儿童的视力多少算近视

帐号已注销
我的有机工坊
低于1.0就算近视,但是儿童一般假性近视比较多注意用眼习惯。
儿童在6岁左右时接近正常成年人大小,成为正视眼(既不远视也不近视)。正视眼的视力应当为1.0。偶尔有的小朋友在6岁的时候视力接近但还没有到达1.0,也是正常的。随着孩子开始上学读书,近距离阅读的时间增加,有可能开始向近视的方向发展。所以,儿童的视力发育是一个变化的过程,不是一开始就能达到正常成年人的水平。幼儿园和小学在进行儿童视力筛查的时候,需要遵循的原则如下:

3岁儿童视力正常值下限为0.4;
5岁儿童视力正常值下限为0.5;
6岁及以上儿童视力正常值下限为0.7。
任何年龄儿童,双眼视力相差不应超过2行。
什刹海没有鱼6
3岁0.5,
4岁0.6,
5岁0.7,
6岁0.8,
7岁1.0,
这些视力是下限视力,视力高于这个标准可以,但是低于这个标准就要注意了,有可能是近视或者远视性弱视等屈光不正。

孩子出现屈光不正的原因有:
1、看书、写作业姿势不正确、光线不足是导致近视的重要直接原因之一。
2、睡觉太晚,不能保证足够的睡眠。
3、眼睛休息方式不当:很多孩子和家长认为写完作业了,就可以看会电视,玩手机,打电子游戏就是放松,就是让孩子休息,这是错误的。
4、不能望远:很多孩子的生活是教室里、屋子里、车子里,每天户外活动和望远的时间不足3个小时。
5、明显偏食,甜食过多。
6、作业拖拉:很多孩子20分钟作业,往往磨蹭一个小时。
7、幼儿时期过多,时间过长接触了电脑,电视,距离太近。
8、营养不足,或有其他疾病。
这些都是可能导致孩子出现屈光不正的,孩子驱光不正的治疗,常用的方法有:
1、 眼睛不能过度劳累保持充足睡眠,最好佩带眼镜,做矫正治i疗,防止再恶化下去。
2、每天坚持做眼保健操,按摩相关穴位,可以缓解眼部疲劳。
3、看电脑时经常主动眨眼,因为在电脑屏幕前人的眼睛不会自动眨眼造成眼睛干涩。
4、每用学习或近距离看书1小时应休息10分钟,缓解视力疲劳。
5、多休息,睡眠也有影响的。
6、最主要是及时服用药物治i疗。建议服用乐睛视力营养素,每天两包,坚持服用一段时间,近视度数会降低,视力会提升。
莱芜视防任
不要只看视力,视力差不代表是近视,视力好也不代表屈光没问题(像轻度散光),所以一定要带孩子定期去正规医院检查。