安徽大学社会工作专业硕士的考研科目有哪些?难考吗?谢谢!

碎银几两sUa

安徽大学社会工作专业硕士的考研科目有:101思想政治理论、204英语二、331社会工作原理、437社会工作实务、F13社会政策、社会学概论、社会保障学。复习好,不难。

安徽大学(Anhui University),简称“安大”,坐落于安徽省会合肥市。是国家“双一流”世界一流学科建设高校,教育部与安徽省人民政府共建高校,国家国防科技工业局与安徽省人民政府共建高校,国家“211工程”重点建设高校。

入选国家”2011计划“、卓越法律人才教育培养计划、国家建设高水平大学公派研究生项目、国家大学生文化素质教育基地、国家华文教育基地、教育部来华留学示范基地、中国政府奖学金来华留学生接收院校、全国深化创新创业教育改革示范高校、国家大学生创新性实验计划、国家级大学生创新创业训练计划、全国文明校园。

是涵盖理学、工学、文学、历史学、哲学、经济学、法学、管理学、教育学、艺术学等10个学科门类的安徽省属重点综合性大学。学校将1928年4月在当时省会安庆市创办的省立安徽大学作为建校开端。1958年,现安徽大学以合肥大学、原安徽大学物理系为基础建立;同年9月16日,毛泽东主席亲笔为学校题写校名。

百度网友071556a

考试科目

①101思想政治理论

②204英语二

③331社会工作原理

④437社会工作实务

复试科目:F13社会政策

加试科目

①社会学概论

②社会保障学

安徽大学社会工作专业硕士的考研不算很难考。

2010年后,安徽大学原则上不指定参考书目,要求考生按照考试指导范围复习备考。以下书目基本上涵盖大纲列出的所有知识点,大家看自己手里有没有,如果没有,现在可以买来先看看:

1.王思斌:《社会工作导论》,北京:高等教育出版社,2004年版

2.风笑天:《社会学研究方法》(第三版),北京:中国人民大学出版社,2009年版

3.王思斌:《社会工作概论》(第二版),北京:高等教育出版社,2006年版

4.王思斌、史柏年等:《社会工作实务》(中级),北京:中国社会出版社,2012年版

5.风笑天:《现代社会调查方法》(第四版),武汉:华中科技大学出版社,2009年版

6.郑杭生:《社会学概论新修》(第三版或精编版),北京:中国人民大学出版社

匿名用户
不难。
①101思想政治理论
②204英语二
③331社会工作原理
④437社会工作实务
复试科目:F40社会政策
小陈小天小卫
考研大纲上有,去年考的人挺多的。建议想读安大的就第一志愿报,不然调剂根本进不了