我家马桶的法兰坏了,我想自己修一下,请问如何安装马桶?

莫奈儿001
法兰装上去就不会坏了啊,也不用换啊(不包括重装马桶)
1:把马桶倒在地上把新法兰压倒马桶排污口(要用力压紧)
2:把马桶地下的法兰对准地下的排污口放下,把马桶摆正
3:用铅笔或记号笔沿着马桶底座在地上画出底座样子,并把马桶搬出
4:把进水软管与马桶水箱下面的进水口连接拧紧
5:沿着记号笔打上一圈玻璃胶,放上马桶
6:把挤到外面的玻璃胶擦掉,并把软管的另一头与角阀连接拧紧
7:打开角阀让水进入水箱,水满后冲水(反复冲水3次)冲水顺畅不漏水就OK了
像楼上说的等24小时在试水不不可取的,因为马桶要是漏水的话光是靠玻璃胶防水的话,过段时间就会有水冲玻璃胶中渗透出来的,等你发现漏水去拆的话就麻烦了
专业卫浴安装员为您回答
简单来讲 ,因马桶使用率高,容易出现一此小问题,对以后处理提供方便。
给你一个拆修基本的流程

1:关闭水阀。拆下进水管,
2:排污清理干净,拆除马桶。用水冲洗管子,倒几桶水进入管子,是否通顺。
3:清理周围的垃圾,把马桶放好。
4:把玻璃胶打在原有的印迹上涂一圈,在排污管口涂一层。
5:把法兰盘套在马桶排污口上,接上进水管,把马桶座在玻璃胶上面。
6:等24小时后,打开进水管开关。
hifi发烧友
把马桶放下
把底座打上玻璃胶