现在世界上著名的摇滚乐队有哪些?

我非常喜欢摇滚乐!现在正在组建自己的乐队!但是经验不足...世界著名摇滚乐队知道的也不多....更不清楚著名摇滚乐队的成长经历!想通过了解著名乐队的成长经历,来完善自己.... 我非常喜欢摇滚乐!现在正在组建自己的乐队!但是经验不足... 世界著名摇滚乐队知道的也不多.... 更不清楚著名摇滚乐队的成长经历!想通过了解著名乐队的成长经历,来完善自己.... 更想通过多接触他们乐队的歌曲来补充自己的能量~ 以后更要向着著名乐队这一步前进!!! 所以请大家有知道著名乐队的就告诉我好么??我非常感谢! 展开
mew71
目前来看
林肯公园(Linkin Park)——世界上最优秀的现场表演金属核团团体之一,你可以说以前从没有听说过,也可以用你对音乐对时尚最挑剔的眼光审视他们,但是无论如何,林肯公园的确是这个时代最独一无二的混种音乐霸王 是最火的一支
绿日(Green Day)——是90年代之后美国朋克音乐复兴时期的重要乐队之一

经典老牌的乐队有

披头士(The Beatles)——历史上最伟大,最有影响力,拥有最多歌迷,最为成功的乐队

涅磐(Nirvana)——80年代末诞生的摇滚乐队,他们在90年代风靡全球,至今仍有着无数的歌迷

滚石(The Rolling Stones)——当今乐坛最伟大的乐队,音乐史上最杰出的乐队之一,流行乐史上最重要的乐队之一,摇滚史上最有影响的乐队之一,现场演出表现最棒的乐队之一

皇后(Queen)——20世纪70年代风靡流行乐坛的著名乐队

枪炮与玫瑰(Guns N'Roses)——最著名,拥有最多歌迷的硬摇滚乐队 拥有史上最伟大的摇滚乐专辑之一的《毁灭的欲望》(Appetite for Destruction)

战车(Rammstein)——世界上最著名的工业重金属乐队

老鹰乐队(The Eagles)——是美国老牌的摇滚乐队 名副其实的“大众偶像”

山羊皮(Suede)——90年代最受瞩目的英伦摇滚乐队

金属(Metallica)——被认为是最近二十年中最流行和最具有影响力的重金属乐队

邦.乔维(Bon Jovi)——领导了pop-metal的时代潮流

蝎子乐队(Scorpions)——德国最著名的重金属摇滚乐团

大门乐队(The doors)——著名的美国迷幻摇滚代表乐队

平克·弗洛伊德(Pink Floyd)——是摇滚史上最伟大的乐队之一

乐队有很多~~先写这些比较有成就的~ 祝你们好运~(*^__^*) ~
百度网友83e6611
欧美的披头士,那是鼻祖!如果有心往视觉发展的话玛丽莲曼森!日本的x-japan,larc en ciel也都不错,个人喜欢x的歌,尤其是团长yoshiki写的歌,他的古典乐功底深厚,所以写出来的作品有着非比寻常的张力。个人总觉得欧美的摇滚乐不适合中国人欣赏,观念和编曲的差别很大,所以没几个欧美系的乐队在中国走红的。就亚洲而言,音乐发展最成熟的是日本,九十年代最风靡的乐队也就是X了,而且现在能找到的很多X的音乐都不是近几年的作品,在那样的时代能够编写出如此的音乐,课间X的风靡是何等的理所当然。韩国我的野蛮女友里面一首tears就是X在93年发表的一首作品的音乐版!可见X的影响力之大,如果做乐队的话,没有了解过X,基本没得玩!而且X的的音乐随便一首都能改编成弦乐版而且依然动听,就连奥巴马都曾赞赏过yoshiki得才华,貌似yoshiki美国的永久居住权就是奥巴马给他签得呢!个人感觉大多数亚洲人更喜欢华丽的摇滚乐,太过张扬的只适用于高中生,如果你是高中生的话,那就继续,否则就有装嫩的嫌疑!
江海不渡ivyEm
我的建议是 在刚接触摇滚的时候
你去试听各种风格的摇滚乐《摇滚的分类不用我重述了吧?》
然后选择一条自己所热爱的道路即选择其中你比较喜爱的曲风
然后去搜索这种音乐风格的近代摇滚乐团
去听去感悟去学习
之后你已经培养出了浓烈的兴趣 并且你对这种音乐风格有了比较多的了解之后
你需要回过头来
回顾经典
也就是你说的世界著名摇滚乐队
这点很重要

对你乐队未来的发展和启蒙有很重要的左右
至于那些奠基摇滚乐团有那些
我LS的同志们已经回答的很清楚了

因为近代摇滚乐团的音乐难免做的有些浮躁
并且经常会游离在摇滚与其他音乐方式之间
比如最常见的是流行摇滚对吗
所以一开始先听近代摇滚乐培养兴趣
当你真的热爱上了
并且心境很从容的时候
再回去听几十年前大牌乐队
你会比较容易接受
这点很重要
一定要回顾。

仅个人看法。
wikipurse
按年代:早期经典的有, 披头士,齐柏林飞艇, 平克·弗洛伊德, 皇后乐队,老鹰乐队, 大门乐队,地下丝绒,metallica金属乐队。
80,90年代的 涅磐(Nirvana), oasis, blur, suede, coldplay, radiohead, U2,R.E,M,。

按类型:迷幻,金属, 朋克, 新浪潮,电子, 后摇, indie独立.....

其实国内摇滚也不错。摇滚是一种宗教,一种精神, 一种生活。

beyond , linkinpark之流算不上真正的摇滚。

乐队成长参考百度百科。
夏深和光
如果喜欢摇滚还不知道著名乐队 - -。 请问你平时听了什么。
中国老牌,魔岩三杰,后来者无法赶超。
至于国外,一直是我们学习的方向。披头士不用说,涅槃、U2不用说。如果你喜欢朋克,请听性手枪。想听哥特,请听NICK CAVE。如果你想知道早期摇滚鼻祖,请爱地下丝绒 ...
另外,我今年高三,组过乐队,给你点提醒,排练排练的时间一定要充分,各人的喜好要没有分歧,乐队不是靠友谊维系的,试点简单的东西,别光顾着摇滚和面子,充实自己的内涵而不是形式,多看看那些伟大的摇滚者的视频啊经历啊什么,这一切都是为了你们能写出自己的好东西。