windows进入系统安全模式时蓝屏怎么办

yz...2@sina.com
 windows进入系统安全模式时蓝屏的方法  1、重启电脑,在未进入系统之前一直按F8,选择最后一次正确配置试下。
  2、如果蓝屏前安装了软件或驱动,进安全模式下,把新安装的软件及驱动卸载或删除后,再开机试下。
  3、如果删除后仍然蓝屏,或根本进不了安全模式,则重新安装操作系统试下。
  4、重装系统后仍然蓝屏,则考虑硬件问题。首先将电脑里面的灰尘彻底清理一下,将内存、显卡、PCI插槽上的设备拆下,用橡皮探试一下。因为灰尘引起温度过高、接触不良等也会造成蓝屏;同时将CPU、显卡等风扇拆下,更换新的散热硅胶;另外检查下所有硬件的温度是否正常。
  5、如果清洁电脑后还是不行,则用替换法检查电脑硬件,如果没有可替换的硬件或不熟悉电脑,建议找专业维修人员处理。
  6、硬件替换按以下顺序进行排查:内存、硬盘、显卡、主板、电源、其它硬件、CPU。
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
造成电脑蓝屏的原因比较多,关于所述的问题建议您可以按下面的方法操作逐一进行排查:
1.移除新安装的硬件设备,比如外接摄像头、打印机、包括升级的内存等;
2.尝试在开机过程中不停点击F8进入安全模式,将之前安装过的软件卸载掉,全盘查杀病毒;
3.为了全面排除软件或系统问题的可能性,可以备份硬盘数据,重新安装操作系统;
4.如果重装系统后仍频繁出现蓝屏,建议将机器送至当地的服务中心进一步检测
锁锁丶无敌丶

先在安全模式(重启,启动时连按F8键,选择“安全模式”)下时,观察蓝屏是否出现.如果未出现蓝屏,就可以推断事件原因为驱动软件过期,三方程序干扰.
此时,请您到电脑制造商网站上下载最近的BIOS, 声卡或显卡驱动来解决问题.
如果问题不解决,有可能是软件冲突导致蓝屏。可用‘干净启动’来排错,找出问题软件,再考虑解决方法。
2.若蓝屏仍旧在安全模式下出现, 问题就可能是由于硬件不稳定导致的。以下是一些硬件蓝屏的排错常规步骤,你可以尝试一下:
1.如果最近有更换硬件,请您将新硬件更换回之前的硬件或是其他新硬件
2.如果您有多根内存条,请您只保留一根,将其余的拔除
3.确认接线等是否疏松,机箱内的灰尘是否过多,进行固定和清理
4.更换其他的电源。
5.病毒引起的,建议您可以使用腾讯电脑管家杀毒软件,全面的查杀病毒,彻底的清理干净!!
友媚邹涵山
不管是普通进入系统还是进入系统安全模式都蓝屏。有时用着电脑正用着忽然蓝屏。内存原因引起的蓝屏,实在太多了,就一细说啥原因了,如果是台式电脑就直接拆开机箱,把内存拔掉,把内存金手指部分擦擦再重新插回去,最好同时把内存擦槽也擦一下。机箱都拆开了,检查一下是否灰尘过多,灰尘过多的话也清理一下。一般来说由内存原因引起的系统蓝屏太多,所以不管是什么原因就先把内存试试。

一般来说此由此系统配置文件出引起的电脑蓝屏可能性不是很大,但是可以试一下,在开机时按F8,在出现的Windows高级选项菜单中选择[最后一次正确的配置(您的起作用的最近设置)]此项回车就自动重启电脑了。然后再尝试是否能正常的进入系统?可能性不是很大,但是还试一下。有时因为系统原因也说不准。

硬盘坏道引起的蓝屏故障表现形式:不管是正常启动系统还是其他方法启动系统,都会不停的磁盘自检,一直自检,这个自检需要很久,坏道过多时就永远自检下去。坏道少时可能自检比较少。有的时候就会出现蓝屏的情况。解决方法:暂无解决,只能换硬盘才行。本文在这里只是推荐使用MHDD磁盘扫描工具,扫描硬盘查看是否存在坏道。

一般来说,当电脑分辨过高时就会出现这种情况,比如说显示器只有14寸的,却调到21寸显示器的分辨率,不黑屏蓝屏才怪。这时不管是正常的启动系统,还是使用安全模式都会出现这种情况,解决方法就是在开机时按F8进入到Windows高级选项菜单,在高级选项菜单中找到[启用VGA模式]并回车选择进入。

正常的进入系统之后,就和普通的操作方法是一样的,在桌面空白处右键选择属性,打开[显示属性]程序窗口,找到并单击切换到[设置]选项卡中,在屏幕分辨率这里选择自己合适的分辨率之后确定,再重启动电脑即可。

注意事项:大家可以根据自己的实际原因进行相应的排查。最后还不行,还是先把系统备份了,然后重装系统尝试一下,再不行就直接送到相关维修点维修。
羽殇丶洛洛
电脑蓝屏的原因多种多样,楼主可以按照我告诉你的方法一一排除试一试
1、散热不良,给风扇除尘,上油,或更换风扇,台式机在主机机箱内加个临时风扇 ,辅助散热,本本加散热垫。
2、机器内灰尘过多,接触不良,清洁机箱,将所有的连接插紧、插牢。
3、内存条松动,拔下内存,清理插槽,擦干净内存金手指,再插紧。
4、检查修复磁盘错误。可以使用腾讯电脑管家去体检,打开腾讯电脑管家--首页--体检
5、清理磁盘整理磁盘碎片。用腾讯电脑管家来清理下电脑垃圾就可以了,打开腾讯电脑管家--清理垃圾--开始扫描--完成。
6、硬盘老化或由于使用不当造成坏道、坏扇区,要用工具软件来进行排障处理,如损坏严重则要更换硬盘。楼主可以使用腾讯电脑管家来检测一下,打开腾讯电脑管家--工具箱--硬件检测
7、启动的程序太多,使系统资源消耗殆尽,导致系统资源不足,引起系统蓝屏。建议楼主适当关闭软件,打开腾讯电脑管家--工具箱--进程管理器--对不需要的软件进行禁止。
8、杀除木马病毒。可以使用腾讯电脑管家来进行杀毒,打开腾讯电脑管家--闪电杀毒--全盘扫描--完成