空气净化器与新风系统有什么区别?

芬兰雅威
看你的具体需求,空气净化器是内循环,新风系统是外循环。
发明迷

相比空气净化器,新风系统为何更胜一筹?成为大家杀菌消毒的首选

_啊喂不开心_
空气净化器只能净化室内漂浮颗粒物,部分解决甲醛靠吸附不是分解,无法惊醒室内和室外空气交换。新风系统,能够在不开窗的情况下,将室外的空气先经过过滤、净化再输送到室内,从而轻而易举将雾霾隔绝在室外、摒弃装修废气;还能过滤灰尘、减少打扫房间次数。
推荐国产机器,亚伯科技通过与国内负离子研究领域最前沿最权威地位的清华大学合作,共同研发的小粒径生态负离子生成技术,具有粒径小、浓度高、活性高、迁移距离远等特点。
喻灵波0Hl
空气净化器与空气清洗器不会送入新鲜空气,只能循环室内现有的空气。新风器也有空气净化作用,但主要功能是往室内送入自然的新鲜空气。
雾霾很严重的时候大家会听到一句话:“千万不要开窗”!等天气好了之后,人们做的第一件事情就是打开窗户通风,因为人们都需要在家里呼吸新鲜的空气。在密闭的家里闷着一个月或者整个冬天是非常不健康的。可能一些年轻人会觉得没事,习惯了,但家里有老人小孩的人群会对室内不健康环境特别敏感。另外,冬天除了雾霾很严重还很冷,大部分家庭无法开窗通风,空气净化器无法解决这些问题。
除了能够提供洁净的新鲜空气,有的新风器还能够把外界冷空气加热到舒适温度。设备内有PTC和智能温控系统,设备自动用最小的功率来加热送入的空气,而且自动保持用户设置的加热温度。这种方式能确保冬季出风口一直能达到25度,而且并不耗电。利用智能升温系统的最典型的新风器是递安新风器,它市面上的价格才3280元。