不吃晚饭的危害有哪些

北域名医

不吃晚饭没有好处,不吃晚饭的危害:

1、伤肠胃

胃酸的pH值为0.9~1.5,不吃晚饭,胃酸会伤害、腐蚀胃黏膜,对养胃不利,时间长了会使胃溃疡、胃炎发病的风险增加。

2、影响睡眠

到了晚上,午餐摄入的食物已经消化吸收,胃里自然是饥肠辘辘,如果坚持不吃晚饭,晚上你可能会饿得睡不着觉,身体得不到正常休息,第二天身体会感觉很累,注意力不集中,工作、学习效率更低。长此以往容易导致精神状态不佳,甚至免疫力低下,疾病也会乘虚而入。

3、更易发胖

晚上不吃饭,身体需要的能量得不到,人体会选择将新陈代谢放慢,减少能量的损耗,而不是通过复杂的生化反应,把身体里的脂肪转成能量。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/d009b3de9c82d158cf1bfa8c8f0a19d8bc3e4275"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/d009b3de9c82d158cf1bfa8c8f0a19d8bc3e4275?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/d009b3de9c82d158cf1bfa8c8f0a19d8bc3e4275"/>

扩展资料

晚餐要这样吃才健康:

一、种类多,能量少

晚餐是一天当中查漏补缺的好机会,如果你的早餐和午餐都是糊弄了事的话,那么晚餐一定要重视起来。晚餐的原则,尽量增加种类,但是要摄入较低的能量。

二、用餐时间不宜晚

晚餐除了要以清淡为主,注意烹调方式,还要注意用餐的时间。一般建议晚餐时间不宜超过晚上7点,因为我们胃的排空时间是4小时左右,这样在晚上睡觉前,胃里的食物基本消化完毕,能使胃得到充足的休息,保护我们的肠胃功能正常。

三、七八分饱保健康

吃晚餐还有一点要特别注意,晚餐不宜吃得过饱。

四、细嚼慢咽,口味清淡

因为工作或者学习的原因,为了赶时间,很多人吃饭都是狼吞虎咽。到了晚餐,时间充裕,不妨把速度慢下来,细嚼慢咽。这样不仅可以让食物更容易消化吸收,减轻肠胃的工作负担,而且更容易吃饱,减少食物的过量摄入。

参考资料来源:/health.people.com.cn/n1/2018/1209/c14739-30451610.html"target="_blank"title="人民网-不吃晚餐更易发胖晚餐要这样吃才健康">人民网-不吃晚餐更易发胖晚餐要这样吃才健康

来自芦林湖鼻若悬胆 的百合
当然不好啦,
你什么都不吃胃酸会让你的胃受伤的,久而久之就是胃病。
晚上最好还是要吃饭的,有句话说得好:“早上吃得像皇帝,中午吃得像平民,晚上吃得像乞丐。”
晚上你如果不吃饭的话,稍微先吃一点淀粉类的食物,在吃一点蛋白质类的,不要在空腹吃蛋白质类的食物和含有酸的东西,比如牛奶和苹果,蛋白质在身体缺少能量的时候会被分解,达不到其营养价值,而带酸的物质会和胃酸一起伤害胃粘膜,也不好。
给你一点网上建议吧
晚餐吃不好健康埋隐患
晚餐要真正吃得好、吃得健康也不是什么难事。

首先,晚餐少吃睡得香,具体吃多少依每个人的身体状况和个人的需要而定,以自我感觉不饿为度。晚餐千万不能吃饱,更不能过撑。晚餐的时间最好安排在晚上18点左右,尽量不要超过晚上八点。八点之后最好不要再吃任何东西,饮水除外。并且,晚餐后四个小时内不要就寝,这样可使晚上吃的食物充分消化。

其次,晚餐应选择含纤维和碳水化合物多的食物。晚餐时应有两种以上的蔬菜,如凉拌菠菜,既增加维生素又可以提供纤维。面食可适量减少,适当吃些粗粮。可以少量吃一些鱼类。

第三,晚上尽量不要吃水果、甜点、油炸食物,尽量不要喝酒。不少人有晚餐时喝酒的习惯,这种习惯并不利于健康,过多的酒精在夜间会阻碍新陈代谢,因酒精的刺激胃得不到休息,导致睡眠不好。需要特别注意的是晚餐不要食用含钙高的食物。比如虾皮,带骨小鱼等一定不要吃,以免引发尿道结石。
冷事百科

不吃晚饭有什么好处?

ROLANDTIGER
不吃晚饭容易患上肠胃疾病。哪怕少吃也要吃点啊。身体是自己的,宝贝。