HBsAg阴 HBsAb阳 HBeAg阴 HBeAb阳 HBcAb阳,这个检查结果是什么意思?

患者信息:男26岁广东东莞病情描述(发病时间、主要症状等):我女朋友是小三阳,有性生活,我自己没有病史,也没有症状,要打疫苗吗?想得到怎样的帮助:详细的解答,谢谢了。曾经... 患者信息:男 26岁 广东 东莞
病情描述(发病时间、主要症状等):
我女朋友是小三阳,有性生活,我自己没有病史,也没有症状,要打疫苗吗?

想得到怎样的帮助:
详细的解答,谢谢了。

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
匿名用户
你好,从检测结果看目前是第2、4、5项阳性,这种情况属于正常,产生了乙肝的保护性抗体,多见于既往感染乙肝病毒后康复。
这种情况不需要注射乙肝疫苗,具备乙肝抗体,对乙肝病毒免疫,你女朋友是乙肝患者,那么直接性生活也不会传染给你的,不必担心。
贼心不私
楼主您好
1 你的检测结果提示没有感染乙肝病毒,而且对乙肝病毒有较强的抵抗力
2 目前不需要接种乙肝疫苗了
3 建议女友定期检查肝功能,监测病情情况,同时避免酗酒和长期熬夜
4 你们避免在经期ML,此时感染几率较大
5 你每3年做一次两对半检查,看看是否需要接种乙肝疫苗,以提高抵抗力

如果还有疑问,在回答下补充