怎么用Excel将小写金额转换成人民币的大写金额

义柏厂

怎么用Excel将小写金额转换成人民币的大写金额 像这种转换人民币的话,最好还是先用把它发,因为大小方针迅速在转换,这样可能才能真正形成人民币的多少。
Excel皮先生

小写数字转换成大写金额。

绝对英雄50
小写金额转换成人民币大写金额的话,你应该在设置里面设置金额。
百度网友d6f84e8
市区里插入有你自己去看一看,找一找里面有。
jjchangyuan
可选用以下方法:
1、如果都是整数,可通过单元格格式设置实现。选定单元格,在其上点鼠标右键——“设置单元格格式”,点“数字”标签——“特殊”,在”类型“中选择“中文大写数字”。
2、如果存在小数,即不是元的整数,可用以下公式处理:
=IF(ISNUMBER(A1),IF(INT(A1),TEXT(INT(A1),"[dbnum2]")&"元","")&IF(MOD(INT(A1*10),10),TEXT(MOD(INT(A1*10),10),"[dbnum2]")&"角",IF(INT(A1)=A1,,IF(A1<0.1,,"零")))&IF(MOD(INT(A1*100),10),TEXT(MOD(INT(A1*100),10),"[dbnum2]")&"分",""),"")