吃柿子好不好

吃柿子好不好... 吃柿子好不好 展开
江苏强盾消防设备有限公司
江苏强盾消防设备有限公司是一家专业从事泡沫灭火设备、泡沫灭火剂、自动 电动 手动消防水炮、智能图像火灾探测报警系统、细水雾灭火系统的专业生产制造商。公司注册资金1688万元人民币,占地面积25亩。
中国传统医学认为,柿子味甘、涩,性寒,归肺经。《本草纲目》中记载“柿乃脾、肺、血分之果也。其味甘而气平,性涩而能收,故有健脾涩肠,治嗽止血之功。”同时,柿蒂,柿霜,柿叶均可入药。
柿果味甘涩、性寒、无毒;柿蒂味涩,性平,入肺、脾、胃、大肠经;有清热去燥、润肺化痰、软坚、止渴生津、健脾、治痢、止血等功能,可以缓解大便干结、痔疮疼痛或出血、干咳、喉痛、高血压等症。所以,柿子是慢性支气管炎、高血压、动脉硬化、内外痔疮患者的天然保健食品。如果用柿子叶子煎服或冲开水当茶饮,也有促进机体新陈代谢、降低血压、增加冠状动脉血流量及镇咳化痰的作用。可以补虚、止咳、利肠、除热、止血,还可充饥。
柿饼具有涩肠、润肺、止血、和胃等功效。
适当的吃是可以的,吃多不好。孕妇忌食。
wjh301314
  柿子的的功效虽然多,可是柿子也是不宜多吃的哦。柿子中含有的鞣酸能够与食物中的钙、铁、锌、镁等矿物质形成不能够被我们人体吸收的化合物,从而导致这些营养素不能够被利用,因此多吃柿子容易引起这些矿物质的缺乏。
  除此之外,柿子中含有大量的鞣酸、果胶和树胶,鞣酸在我们的胃内经过胃酸的作用,就会沉积凝结成块留在胃中,从而形成“胃柿结石”。胃柿结石会越结越牢,而且不易粉碎,就容易引起水肿、溃疡、胃粘膜充血、糜烂,严重者可引起胃穿孔。
宛如时光71
柿子中含有的鞣酸能够与食物中的钙、铁、锌、镁等矿物质形成不能够被我们人体吸收的化合物,从而导致这些营养素不能够被利用,因此多吃柿子容易引起这些矿物质的缺乏。
柿子中的含糖量比较多,因此大家吃柿子比吃同样多的生梨、苹果更加有饱腹感,从而就会影响食欲,并且减少我们正餐的摄入量。柿子吃多了会怎么样?除此之外,柿子中含有大量的鞣酸、果胶和树胶,鞣酸在我们的胃内经过胃酸的作用,就会沉积凝结成块留在胃中,从而形成“胃柿结石”。胃柿结石会越结越牢,而且不易粉碎,就容易引起水肿、溃疡、胃粘膜充血、糜烂,严重者可引起胃穿孔。