以英雄为话题写一篇作文

佟珍宛紫安
真心英雄
“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”这是大家熟悉的旋律《真心英雄》中的歌词,当我唱起这首歌时,我的心中就充满了无限感慨……

  有的人沉浸在回忆之中,依恋昨天;有的人沉醉在梦幻之中,畅想明天;还有的人陶醉在父母的美言之中,虚度今朝。其实这三种人都忘记了最应该珍视的最宝贵的今天。我们应该把握生命里的每一分钟,扎扎实实过好每一天,高高兴兴学好每一堂课,开开心心与伴嬉戏。只有过好扎实的每一天,过好每一小时,甚至每一分钟,这样我们一定会圆满自己心中的梦。不经历风雨,怎能见彩虹,谁也不可能随随便便成功。是呀!不经过努力,哪能看到希望,看到成功,看到花儿灿烂的开放。  在生活中,我们不能衣来伸手,饭来张口,在家靠父母,在外靠朋友,不可能有人一直帮你;也不可能坐在家里,就能坐享其成;更不可能等天上掉下馅饼儿。相反,我们只有靠自己的双手,靠自己的劳动,靠自己的智慧,去打造自己辉煌的人生。在风吹雨打的天气里,你摔倒了再爬起来,你淋湿了全身不用怕,你打湿了头发不用哭……要记住,在风雨中,这点儿痛算什么,擦干眼泪,不要害怕,因为至少我们还有梦。勇敢地站起来,不要问为什么,因为至少我们付出了努力。要记住:经历了艰苦和磨练,才能看见最美丽,最灿烂,最迷人的彩虹。
   在学习中,忘我进取者是英雄,顽强拼搏者是真心英雄。比如说我的好朋友彭昊月,他看书忘记了吃饭,忘记了休息,忘记了玩耍,所以他的成绩最棒!

  总之,只有树立崇高的远大的理想,经历了风雨,克服了困难,才能成为当之无愧的真心英雄。再让我们唱起这首《真心英雄》的歌曲吧:“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”
发_ge
哇···
百度网友38d2a0c
何为英雄
英雄是不怕困难,舍己为人,英勇斗争的人;英雄是才能勇武过人的人。确实,我们往往在谈到“英雄”时,就会莫名的在心中产生一种崇敬之情,一种敬畏之情。
有人说,英雄与非英雄的区别在于,有人将善良与勇敢的天性表露出来,有人却没有,或许有了——仅仅停留在心间。是的,董存瑞为了战友的生命,为了战争的胜利,毅然而然,舍身炸碉堡。他,是一位英雄。鲁迅先生,“我以我血荐轩辕”,怒吼中,用他那犀利而睿智的笔尖,将一段段惨淡的历史,刻画于人心之上。他,无疑,也是一位英雄。陈建星,“异乡人”,为了素昧平生的陌生人,决然的赌上了自己的性命,孤身对上持刀的悍匪。他,同样,是一位英雄。
英雄真的就只是善良而勇敢吗?董存瑞、鲁迅先生、陈建星,当之无愧的英雄,但是,人世间的英雄的定义,真得就如此简单?
天真的孩子,在面对高大的父亲时,就会有一种莫名的崇拜。当父亲教孩子怎样将风筝放的高高的,而别人不行时;当父亲轻而易举的修好自己无能为力的玩具时;当父亲端出一盘盘可口的晚餐时……孩子的脸上总会浮现喜悦的笑容,眨巴着那璨若星辰的双眸。此时,父亲,毫无疑问,就是他们心目中最伟大的大英雄。当一个男人,能用双肩扛起家庭的重担,能为了家人脸上的微笑而无悔的辛勤工作,在他的家人眼中,这个男人就是他们的天,就是他们的——英雄。
原来,英雄的定义真的是很简单。在每个人眼里,自己所深爱的人,就是自己的英雄。英雄不是寂寞的,小到家庭大到社会,只要细心观察,英雄无处不在。
在公交车上,面对风烛残年的老人、大着肚子的孕妇、可爱天真的孩童以及身体残缺的残疾人时,能主动让座的,伸手搀扶帮衬的,他(她)们,就是英雄。在公路上,人让车.车让人,让出那一份安全,他(她)们,也是英雄。在公共场合,能坚守自己的道德底线,也能维护他人的权益,他(她)们,更是英雄。
其实,英雄并不神秘,也不复杂,只要你少一点狭小,多一份大度;少一点懦弱,多一份血性;少一点懒惰,多一份勤劳;少一点自私,多一份关爱,你会惊愕的发现,你,就是别人眼中的英雄。

参考资料: 网络