中国管理咨询公司排名榜!!

匿名用户
中国十大管理咨询公司排行榜(最新排名)

1、和君咨询

北京和君咨询有限公司于2000年在北京成立,现已经发展成为中国本土规模最大的综合性咨询公司之一。公司自成立起,就以“管理咨询+投资银行”的双重专业能力闻名业界。目前和君咨询的管理咨询师与投资银行家队伍已经超过1300人,系中国商业原生态中土生土长起来的最大一支咨询服务队伍。和君咨询集团的基本业务结构是“和君咨询+和君资本+和君商学院”。

2、北大纵横

北大纵横管理咨询集团成立于1996年,是国内最早按照公司法注册成立、按现代企业制度规范化运作的专业管理咨询公司。集团先后为国内千余家企业提供一流管理咨询服务,其中约三分之一为国内500强或上市公司,积累了丰富的管理咨询经验。北大纵横目前已经发展成为拥有国内外名校MBA、国内外大型企业中高层管理人员在内的两百多名正式顾问、九十多位项目经理的大型咨询企业。北大纵横管理咨询公司品牌也已经成为中国咨询行业的最知名品牌。

3、中大咨询

广东中大管理咨询集团股份有限公司是中国最具实效的咨询公司,于1993年开展业务,是国内最早一批咨询机构;经过二十多年稳健发展,中大咨询已成为中国咨询行业的领先者,向世界级咨询公司行列迈进。中大咨询秉承中山大学的文化底蕴与产业报国的家国情怀,坚守咨询事业初心,为客户提供“咨询+培训+IT”整体解决方案。中大咨询开发出“全能管理模式”等一系列咨询理念和方法、工具,在中国本土咨询业内一直居于领先地位,被业界誉为“中国商界总参谋部”。中大咨询已为超过5000家大中型企业提供专业服务,其中包括《财富》百强中80%的中国企业。

4、正略钧策

创立于1992年正略钧策是中国成立时间最久、业务种类最全、员工人数最多、专业化程度最高、影响力最大的管理咨询公司之一。作为中国大型综合性专业化管理咨询公司,其业务范围涵盖战略咨询、营销咨询、人力资源咨询、运作信息化咨询、教育培训服务、投融资咨询、高级人才服务、企业文化咨询、政府咨询、管理图书出版等。

5、华夏基石

北京华夏基石管理咨询集团由中国管理咨询开拓者彭剑锋教授创办,现已成为中国本土最大管理咨询集团之一,华夏基石专注于为企业提供组织与人力资源管理咨询、战略与企业文化管理咨询、市场营销咨询、企业改制与高管激励等,是中国企业联合会管理咨询委员会副主任委员单位。华夏基石秉承“为客户创造价值,与客户共同成长”的理念,推动近千家大中型中国企业进行战略转型、组织变革、机制创新、文化重塑。

6、华彩咨询

上海华彩管理咨询有限公司成立于1996年,专门为客户提供以集团战略和集团管控为核心的集团类咨询服务及综合性外包服务。华彩是中国领先的集团类定制化咨询服务专家,始创并引领着中国的集团类咨询服务,是国内首屈一指的国资国企改革、集团战略、集团管控、集团组织人力资源、集团风险和内控等领域的咨询服务专家,是国内领先的集团企业综合服务商、企业变革专家。

7、仁达方略

北京仁达方略管理咨询股份有限公司是国内领先的大型管理研究与咨询机构,集团管理权威。公司拥有丰富的大型企业咨询经验,创建了诸多引领性的先进管理理论与方法,并推进在中国管理实践的运用。仁达方略具备国内一流社科类研究机构的研究水平,创建性精神与能力受到学界与同业人士的高度赞扬。仁达方略管理咨询公司下辖管理研究院高级研究人才百余人,研究经验丰富,成果显著。著作与报告发行量居同业前列。仁达方略总部设在北京,研究与咨询涉足众多行业与领域,业务遍及全国。

8、百思特

百思特管理咨询集团(简称BEST)作为一家专业管理咨询机构,汇聚了国内外一流企业和咨询机构的管理专家,分别是来自HP、IBM、Hay、埃森哲、华为等世界一流标杆企业的咨询与管理精英,他们在BEST十多年的发展历程中,为中国数百家企业及政府机构提供了卓有成效的管理咨询服务,帮助客户取得了良好的效益,并有效提升了客户的核心竞争能力。BEST强调将咨询作为一种使命,致力于做中国最好的咨询公司,做对客户最负责任的咨询公司,做客户终身信赖的合作伙伴。

9、世纪纵横

世纪纵横管理集团通过五位一体(战略+管理+IT+资本+人才)一体化解决方案,致力于为实体企业提供一体化的转型升级、两化融合(工业4.0)及创新发展解决方案。世纪纵横秉藉创新、诚信、责任、合作的理念,务实的作风以及高水准的专业化能力,致力于推动中国企业的战略转型与管理升级,引领中国"第二代管理咨询"。世纪纵横管理咨询专家在咨询行业历经十几年的探索与实践,积累了丰富的管理咨询经验,在企业战略规划、战略执行、企业绩效管理、人力资源管理、流程再造、企业文化等领域形成了一套独具特色的咨询理论与方法体系。

10、同心动力

北京同心动力企业管理顾问有限公司成立于1999年,是中国专业从事企业文化管理19年以上的咨询公司,拥有卓于业界的完整系统的企业文化咨询方法工具,也是中国领先的大型企业文化和系统变革咨询专业咨询公司。为确保客户利益,同心动力较早建立了“公司负责制”而非“合伙人负责制”的咨询质量保障机制,使得同心动力获得了客户的广泛信任和行业的称许,连续被评为“客户信任的管理咨询机构”等殊荣。
蓝鲛互动
2020中国十大管理咨询公司排名

1. 正略咨询
正略钧策集团,前身“新华信”,成立于1992年,是中国本土最大和最早的管理咨询公司之一,总部位于北京,在上海、广州、成都、武汉、天津设有分公司。截至目前,新华信拥有500多名全职专业咨询顾问和研究人员,已为含世界500强、中国500强、央企、国企、上市公司及创业公司等在内的几千家公司提供过咨询服务。正略咨询之管理咨询服务领域具体包括:公司战略、人力资源、品牌营销、流程再造、物流采购、财务投资、集团管控、信息化、管理培训、企业文化、风险管理、高级人才、业绩提升、研发创新、绩效提升等在内的管理价值链咨询服务。累计咨询项目超万个,位居同行前列。
2. 中大咨询
广州市中大管理咨询有限公司,是中国最具实效的咨询公司,于1993年开展业务,是国内最早一批咨询机构;经过20年稳健发展,中大咨询已成为南方最大的管理咨询公司。中大咨询秉承中山大学的文化底蕴,开发出“全能管理模式”等一系列咨询理念和方法、工具,在中国本土咨询业内一直居于领先地位,被业界誉为中国商界总参谋部。
3. 北大纵横
北大纵横管理咨询公司成立于1996年,是国内第一家按照公司法成立的管理咨询公司,也是由北京大学控股、北京大学光华管理学院兴办的按现代企业制度规范化运作的专业管理咨询公司。北大纵横目前已经发展成为年营业额近亿元、拥有国内外名校MBA、国内外大型企业中高层管理人员在内的两百多名正式顾问、九十多位项目经理的大型咨询企业。北大纵横管理咨询公司品牌也已经成为中国咨询行业的最知名品牌。
4. 和君咨询
和君咨询于2000年春在北京成立,迄今经历了十多年风雨,现已经发展成为中国本土规模最大的综合性咨询公司。公司自成立起,就以“管理咨询+投资银行”的双重专业能力闻名业界。目前和君咨询的管理咨询师与投资银行家队伍已经超过1300人,系中国商业原生态中土生土长起来的最大一支咨询服务队伍。2011年,和君集团正式成立,注册资本1亿元是中国本土咨询公司之最。
5. 华夏基石
华夏基石管理咨询集团由中国管理咨询开拓者彭剑锋教授创办,现已成为中国本土最大管理咨询集团之一,是中国企业联合会管理咨询委员会副主任委员单位。华夏基石秉承"为客户创造价值,与客户共同成长"的理念,推动近千家大中型中国企业进行战略转型、组织变革、机制创新、文化重塑。
6. 中天华溥
中天华溥管理咨询以北京大学光华管理学院为依托,致力于为企业发展与组织变革提供专业、实效的管理解决方案,被誉为组织管理变革权威专家。独创的“生存空间”战略咨询为先导,在集团管控、人力资源管理、内控与风险管理等多个领域均创立了独特的咨询方式与咨询工具。其中以建设企业规范化管理体系,实现对企业经营管理全面覆盖的制度流程体系咨询设计成为国内咨询领域创新研究的制高点。在中国管理咨询公司专业能力排行榜中,中天华溥始终在战略管理、集团管控、组织结构、人力资源管理、变革管理等多个专业领域名列前茅。
7. 同心动力
同心动力管理咨询是一家以企业文化管理、全系统管理提升、战略执行、绩效管理、转型与变革、品牌管理而著称的国际化管理咨询公司。公司成立于1999年,十余年来,同心动力肩负“提供最佳解决方案,提升客户价值,成就优秀人才”的使命,以“成就卓越组织”为品牌主张,坚持“前瞻性、实效性、系统性”的咨询原则,与客户携手,解析企业成长基因,确立核心价值,整合企业资源,辨识发展机会,应对未来挑战,定制系统解决方案。并通过系列过程咨询,使组织各项活动得以有机整合并高效运行,实现组织管理升级、战略转型和业务增长,最终成长为更具持续竞争优势的卓越组织。
8. 理实国际
理实国际咨询集团是一家具有国际化背景的综合咨询机构,总部设在加拿大,拥有覆盖北美和欧洲多个国家的专家资源网络。在中国,理实国际奉行"国际水准、本土服务"基本准则,与具有国际一流的管理与咨询经验的资深专家一起,结合中国咨询与管理实践,为500多家国内外客户提供过管理功能咨询,并以优秀的服务品质赢得了客户、咨询协会以及全球合作伙伴的高度评价,曾经获得中国Top10金牌管理咨询公司称号,"优秀咨询公司奖"、以及"管理变革年度最佳咨询公司"和"中国咨询业十大领导品牌"等奖项。
9. 太和顾问
北京太和睿信企业管理顾问有限公司是中国领先的人力资源服务供应商,专注于人力资源管理领域的数据信息和咨询服务。太和顾问自成立以来,始终遵循专业化的发展方向。随着业务的高速发展,经营规模的不断扩大,太和顾问已拥有近二百余名具有各行业丰富实战经验的专业咨询顾问,设立北京、上海、广州、深圳、成都、重庆、杭州和武汉八地分支机构,业务辐射全国。
10. AMT
AMT创立于1998年,是中国本土领先的“管理+IT”综合服务机构,提供管理咨询、信息化服务、IT技术、服务外包四大领域的专业服务。面向客户战略落地难的问题,AMT提供“企业战略执行保障体系(SISS)”的全面服务;面向快速成长型企业可持续发展难的问题,AMT提供从战略梳理、机制优化、管理体系构建、IT支撑到业务突破的五步加速成长法(5A)的全面服务;我们面对客户的不同问题,始终坚持“专业实用,为您着想”的服务理念,提供独特、简单易行、可落实、可见效的解决方案。
帐号已注销
2018中国咨询公司排名
1. 麦肯锡
2. 埃森哲
3. 波士顿管理咨询公司
4. 毕博管理咨询公司
5. 科尔尼企业咨询有限公司
6. 远大方略管理咨询公司
7. 罗兰贝格咨询
8. 益普索(中国)市场研究咨询有限公司
9. 上海AC尼尔森市场研究公司
10. 北京和君创业咨询有限公司