武侠小说

最近玄幻小说看得都差不多了都看过了麻烦推荐几本武侠的本人没看过什么武侠小说就看过电视剧呵呵要求也没什么来点打斗的来点爱情的主要长点就好了昆仑我看名字本来还有点兴趣一看那么... 最近玄幻小说看得都差不多了都看过了 麻烦推荐几本武侠的 本人没看过什么武侠小说 就看过电视剧 呵呵 要求也没什么 来点打斗的 来点爱情的 主要长点就好了 昆仑我看名字本来还有点兴趣 一看那么点就没兴趣了 呵呵 谢了 我给20分呵呵 在线= 展开
百度网友65ad93c02
第一,我发的都是真正NB同时我看过的小说,或有遗漏。如果你只爱看垃圾网络小说,别往下读。

昆仑你不看,那你也只能看看这种小说了。

玄幻:还珠楼主的蜀山剑侠传,这个没看过就不要看玄幻了,这是现代玄幻的开山扛鼎之作,另外还有《青城十九侠》等11部出世仙侠(剑侠)系列小说,述正邪两派剑仙间善恶之争,文笔华美,极富诗情,想象瑰丽,气势磅礴,且融冶儒、道、释三教哲理于一炉,寓意深远;《云海争奇记》《兵书峡》等25部入世武侠小说,提倡崇善除恶、孝友义侠,表彰人的价值尊严。江南的龙族,还凑合。诛仙,树下野狐的搜神记,仙楚,蛮荒记,这算是网络小说里唯一几部我看得上的,其实树下野狐文笔也不行,网络小说唯一特长就是篇幅特长,想象力丰富。昆仑你不看,那你也只能看看破网络小说了。网络小说网上一大把,自己搜排行榜吧。最佳也别选我,推荐网络小说丢人。

武侠:金古梁温都知道也不用多说,必看。司马翎卧龙生什么的有兴趣可以看,跟还珠楼主一样都比较古老了。大陆新武侠首推凤歌的昆仑、沧海,这两部必看,文字拿捏直追金庸。昆仑文章一开始还没有脱离金庸的射雕英雄传的樊笼,也给出了类似五绝的人物等的设定,但书的中段部分,已摆脱这个牢笼,破茧而出的文字遒劲有力,感染力强,结尾如长歌一曲,意味深长,耐人回味,达到比肩前辈的高度。沧海构建比前部更宏大,采用了类似大唐双龙传的双主角设定,展示出风歌不凡的文字驾驭能力,情节与人性的复杂让人读完后有了更多回味之处,在情感方面的描写比前部更细腻。其他有金寻者的大唐行镖、大唐乘风录。江南的光明皇帝。小椴的杯雪、长安古意、洛阳女儿行。也都还算不错。另外,沧月和步非烟次得没法看。

以上均为长篇,全部完本。
zenkay
金古梁温黄这5个都知道吧?金庸的确实是经典,古龙的书我比较爱前期作品,后期的那种风格我不喜欢,梁羽生的以前学生时期读的比较有爱,现在看觉得不咋的,温瑞安不怎么看,风格不喜欢,黄易的大唐和寻秦很经典,其他的没看。这些都是成名的武侠作者,他们的书一般都不怎么长(相对现在的网文),黄易的大唐和寻秦是非常长的,这点不错,我喜欢长的小说。
要说现在的,武侠已经落寞了,你说的昆仑我看过,不过不是我的菜,但我也不确定你口味和我相同不相同,先推荐我比较喜欢的。
首先推崇英雄志,真的太好太好看了,我个人觉得如果孙晓能够把它完本并且继续把武侠写下去,他绝对能够超越金庸古龙他们的,因为孙晓已经不仅仅是在写武侠了,他的书中还包涵着更多的可以引起我们深思的东西。可惜,英雄志已经写了差不多近10年了,还是未能完本,只能说遗憾吧。
接下来是网络作者二踢脚写的弹指歌和仗剑诀,在武侠没落的如今,能够写好的作者也越来越少了,这两本还不错,是一个系列的,主角不同,弹指歌故事时间在仗剑诀的后面,可以先读仗剑诀再读弹指歌。
最后推荐几本现代武侠的书,最有名的当属梦入神机的龙蛇演义了,不过我个人觉得没有另一个作者写的好看,重点推荐大大王的无敌黑拳,非常的好看,可惜作者好像不想做个职业的写手,新书写了个头就没继续。
我看书比较挑剔,所以推荐的也比较少,你看看适合不适合你吧
可曾_记得爱
昆仑我觉得很好看很经典啊,你看下去就知道了,实在不行去试试雁飞残月天,仙剑神曲
苞米信仰
武侠的我也比较少看 仙逆 十方天士
少林八绝

最近我朋友写了一个 是女主武侠 沉缘录之辣手摧花
不过都市的我常看。
介绍一个异界把 嘿嘿是碎日 字数也要过百万了 前面铺的不怎么好 但是后面就是渐入佳境 很棒
黄金瞳
遮天 是辰东大人的
长生界
长生不死
神墓
都是辰东大人的 字数都有保证
月关的历史也不错
嘻嘻
bob56621517
凌天传说,异世邪君,
零零零动
长生不死