专升本和专本套读区别?

剪刀手BBQ

  “专本套读”即专套本,属自考专升本,与统招专升本的主要区别在于统招专升本是第一学历,专套本为第二学历,论含金量和社会认可度,统招专升本优于专套本。
  专套本:通常指的是在校专科生读专科的期间同时套读自考本科,或是已经毕业的专科生报读自考本科,通常的授课形式都是周末上课,性质是自考,自考如果是自己考试会不好过,但做专套本的大多都会想办法让你通过考试。优势是:节约时间,人数没有限制。比方说,你是在校专科生,当你毕业的时候,同时可以获得自考本科学毕业证书却不需要另外花费时间去读。毕业证盖所学习高校章,证书上显示“高等教育自学考试”字样,国家承认,通常认为同等情况下,社会认可度低于统招本科。
剧诚滴9156
自考本科
  通过自考本科的考生毕业后可获得正规本科毕业证,文凭国家承认、学信网可查,对于符合条件的自考本科毕业生由主考院校授予学士学位。自考本科是我国基本高等教育制度之一。
专本套读
  专本套读是国家教育部为了填补专升本的空缺,弥补更多的专科生本科段学习需要的空白;也为了节约教学资源,节约学习时间而推出的一种新的教学模式。即学生在读专科的同时,利用周末的时间完成本科段的学习。通过本科课程考试后,专科毕业的同时获得一个高等教育自学考试本科文凭。
区别
报名要求不同,自考本科需要有专科毕业证才可以报名,转本套读不需要,学制时间不同,学历出发点不同
湖北专升本网
湖北升本信息服务中心旗下的湖北专升本网是教育培训领先门户学习平台,成立于2006年,主要为大在校学生,在职人员等,提供各类升本学历信息咨询和辅导并为考生提供“一站式”服务。
专套本
专套本就是我们熟悉的自考专升本或专本衔接,最后获得的文凭是自考本科,属于第二学历。
专套本实际上就是高等教育自学考试中的独立本科段,也是专科升本科的一种途径。由于没有入学门槛,开考比较灵活,在一定程度上弥补了普通专升本的空缺,所以又称自考专升本、专升本衔接班等。
专套本这个名称的由来主要是其学习方式的连续性,考生在攻读专科的过程中可以利用空闲时间套读本科课程,从而可以大大缩短获得本科学历的时间,可谓效率极高。
专套本属于自考性质,即属于成人教育一类,国家承认学历,获得本科毕业证可以直接报考研究生、公务员等考试,是否有用主要对于考生的需求而言。可以根据自己的实际情况而选择适合自己的学历提升方式。
百度网友8ccad12
自考的是函授毕业证…而专本套读是脱产毕业证,含金量较大自考的意思:全国高等教育自学考试 自考与成考: 自考没有入学考试,成考有 自考是一科一科熬毕业的,成考是混总分毕业的 社会型的考生不强制上课,成考据说是得上课 专业:各地不一样,主要以市级自考办为准,省办的信息未必准,因为省里有的专业市里未必有。专业的选择不要问任何人,要问自己—— 你的能力在哪?理科不行的,就离理科远点儿;文科垃圾的就离文科远点儿 你的兴趣在哪?自考不比成考是混总分的,自考是一科一科熬的。熬没有兴趣的事情,怎么说也是一件痛苦的事 未来会怎么样?毕竟你不是十天之内毕业的!所以你不要只知道“现在”大家在报什么?“现在”什么热门?“现在”什么比较吃香、比较有前途……你“现在”学的专业是要在“将来”用的。所以你应该有一个长远的眼光:看未来! 报考时间:一月考的十一月报;四月考的年前报;七月考的五月报;十月考的六月报; 科目:通常来说,各专业“必考”课有十四门左右,另有本科跨专业的加考三四门;外加非英语专业不考英语的加考三四门。总数在二十以下!
0371无聊
一个统招本科,一个自考本科