关于数学问题

1、已知f(x)=x的2011次方+ax³-(b/x)-8,f(-2)=10,则f(2)=________2、已知函数f(x)的图像关于直线x=2对称,且在区间... 1、已知f(x)=x的2011次方+ax³-(b/x)-8,f(-2)=10,则f(2)=________

2、已知函数f(x)的图像关于直线x=2对称,且在区间(﹣∞,0)上,当x=-1时,f(x)有最小值3,则在区间(4,﹢∞)上,当x=_____时,f(x)有最_____值为_______
心有辛博
第一题:f(2)=-[f(-2)+8]-8=-26
因为无论是x的2011次方,还是3次方,还是倒数,x=-2和x=2代入的值都正好只差一个负号
所以只有常数8是不变的,那么将f(-2)的值加上8,还原,然后取相反数,得到的就是f(2)+8的值,那么再减去8就是f(2)的值了
第二题:x=5,有最小值3
对称轴为x=2,所以和x=-1对应的点是x=5,同时由于图像对称,所以极值不变,即x=5处也同样取到最小值为3.
希望对你有帮助。
sxzh135122
1、已知f(x)=x的2011次方+ax³-(b/x)-8,f(-2)=10,则f(2)=___-10_____
这是个奇函数,f(x)+f(-x)=x^2011+ax^3-b/x-8-x^2011-ax^3+b/x+8=0
f(2=-f(-2)=-10

2、已知函数f(x)的图像关于直线x=2对称,且在区间(﹣∞,0)上,当x=-1时,f(x)有最小值3,则在区间(4,﹢∞)上,当x=__5___时,f(x)有最__小___值为___3____
x=-1和x=5关于x=2对称
所以x=5时有最小值,是3