如何才能让自己不紧张

胖头小李老师
生活家

胖头小李老师

1、解决心慌紧张焦虑的办法之体育运动

焦虑心慌的调节可以通过体育运动进行:肢体活动有利于缓解焦虑,对那些平时容易急躁的人,应多参加慢跑、打太极拳、下棋、游泳等运动,可增强自我控制能力、稳定情绪。

2、解决心慌紧张焦虑的办法之心理调节

自我放松练习:在烦躁不安时,先让自己坐下来。紧握拳头,并绷紧胳膊,体验上肢的紧张感觉,然后忽然把拳放开,体会手臂的沉重、无力、放松。反复做几次,你身体的放松会带动精神的放松。

保持乐观:对自己充满自信,会让我们面对各种困难都能够克服,从而化解心理焦虑。当你缺乏自信的时候,不妨进行自我暗示。

3、解决心慌紧张焦虑的办法之兴趣培养

焦虑心慌的调节还应该多变换环境:多听一些舒缓流畅的音乐,去参加一些户外活动,亲近大自然,培养琴棋书画的爱好,可陶冶性情。

4、解决心慌紧张焦虑的办法之休息睡眠

多休息可以让身心轻松,减轻心理焦虑。所以,平时要注意保证充足的睡眠。睡前洗个热水澡对睡眠质量更有帮助。

5、解决心慌紧张焦虑的办法之明确目标

改变对生活事件、挫折、压力的看法:应该认识到压力并不全都是坏的,把它当作一个使自己能力提高的机会。同时对自己的期望不可过高,制订的目标可比自己的能力稍高一点儿,“去摘你跳一下就能拿到的果子 ” 。

kitty小小猫

每次面对我们比较在意的事的时候,难免都会有一些紧张的情绪。这个是没有办法避免的,毕竟这种对于未知的恐惧是与生俱来的,是我们的本能。
如果原始人看见狮子老虎也不紧张,悠闲的晒着太阳,想必也不会有现在的我们。所以紧张并不全是坏事,是应付外界刺激和困难的一种准备。
但是作为现代人来说,很多时候我们紧张并不都是因为遇到了危险,例如考试、做演讲、表白等等。在紧张的时候,我们肾上腺素会分泌过多,运动能力提高,但在与此同时大脑混乱,逻辑思维能力也会相应降低。
这里就分析下,为什么我们生命明明没有收到威胁,也会产生紧张的情绪。
在面对考试、演讲这些的时候,为什么也会紧张,很大的可能就在于,我们也将它视为了“危险”,陌生的事物都会带来天然的危机感。人在刚刚诞生的时候,是完全没有辨别身边事物的能力的,但是过一段时间之后,就会进入一个所谓的“认生期”, “生”所指的是“陌生人”和“陌生环境”。因为从这个时间段开始,婴儿已经可以分清你是不是“自己人”。一旦发现自己并不熟悉的事物或者人,都会带来紧张、害怕等负面情绪,不少宝宝都会选择哭泣。
而对于成年人,虽然我们对于陌生的人事物还是会有这样的情绪,但是大多数已经适应并能够成功的克制这种感觉,但往往需要自己去努力和进步。
那么如何克服这种紧张的情绪呢?
1.减少陌生程度。
在做事情之前,可以先熟悉一下环境,这样可以移除陌生环境对你的影响,从而减少紧张感。很多人考驾照,到真正开车那一步的前一天,都会去驾校熟悉一下环境。这个方式的确能够很好的提高成功考取驾照的几率,也是很多情况下都能够用到的一个方法。
2.理性分析结果。
站在理性的角度先分析下这个事物到底会对自己产生什么样的影响。有的时候,往往都是自己把事情考虑的太过于严重了,冷静思考之后再去行动,会好很多,也不会有过多的压力。
很多事情都是这样,你看透了的话,想紧张都很难紧张的起来。只要你能够正视将会面对的结果,那么就不会对你产生干扰。
帐号已注销

遇事紧张大多时候是因为底气不足,害怕出现在某个特定的场合,环境使人不舒服等等。遇到事情紧张不要害怕,这属于正常现象,

首先是没有自信,老怕这怕那,总担心自己做不好。 自我暗示的方法可以解除不必要的紧张引起的混乱,做好最坏的打算,同时清楚自己想要的结果是什么。

第二是太爱面子,在乎别人对你怎么看,其实别人不太注意你。

第三是缺乏锻炼,自己没真正独立地做过什么事。

第四,提高自己的阅历,积累经验。

丰富的阅历带给人的不仅仅知识经验的累积,也是人的智慧,智慧是经历痛苦后而得出的一种感受,并非头脑的或仅仅是二手的知识。

第五,事后多总结自己的不足。比如是因为自己对环境不熟悉造成的还是因为自己本身积累不足造成的等等。

帐号已注销

紧张是人类的情绪之一,没有人不会紧张。所以你可以找一个合理化的理由,告诉自己:我是一个人,我有紧张的情绪很正常,这没关系,我需要的是关注自己的事情,把事情完成就可以了。当你内心接受这个理由,并且相信这一点,即使不能让你马上不紧张,但你肯定也不会紧张到头脑一片空白。

如果你想更有效的方法,那就用强有力的声音,在内心深处大喊:滚开紧张,你是无法阻止我的。一旦你强势起来,对方就会弱势,这也是人的一种本性。用你的强势战胜内心的紧张,自我暗示是一种非常有用的方法,前提是你要从内心深处相信自己。

很多人的自我暗示之所以没有用,是因为给自己准备了太多失败的合理化理由。“我一定可以做好的,但是我没经验怎么办”、“我不会认输的,但是对方确实比我有才华”。你是不是也经常这样告诉自己很多负面信息的“但是”呢?如果是,那么你怎么强势起来呢?

当你慢慢学会接受自己的情绪,把紧张控制在自己的手掌中时,你离你想要成为的自己就更近一步了。
禚濮奕玄清
第一,每个人的存在都要求被感知,你也一样你不可以像空气一样让环境忽略你的存在,你有被认可被接纳被肯定的渴望。如果你不改变,你生活的不会快乐。其次生命是一场奇妙的旅行,你来到这个世界上,如果你生命每个阶段你都做一个默默无闻的人,可有可无的人,这样会辜负我们这次宝贵的机会。所以从心底里要想改变,这是你改变的动力。
第二,内向的性格是爹娘给的,内向不是缺点,确切的说内向绝不是缺点,所以记住一定不要否定自己,即使全世界否定你,你也不要否定自己,因为否定自我特别难受,且会让你丧失斗志。很好的分析自己的优缺点,正确的看待自我,接纳自我,好的方面发扬,不好的方面改正。
第三,改变的方法就牵扯到,一个老掉牙的话题,就是战胜自我的问题,就是如何把一个分裂的人统一于一体的问题。你的理智告诉你要改变,要积极参加活动锻炼自己。但是你的潜意识本能阻止你,每当你想到改变你身体里就有声音告诉你你很紧张,你害怕,你恐惧做这样的事。所以你犹豫徘徊矛盾。就是那么简单的道理。解决这个问题其实很简单,就是你的理智告诉你怎么做,你就怎么做。你理智告诉你应该积极参加集体活动融入大家,那你就去做。不要去管你身体里另一个你告诉你的紧张之类的东西。第一次你果断的去做了,你会发现事情没必要那么紧张,立马给自己心里暗示告诉自己,紧张什么没什么可紧张的。第二次你又果断的去做了,之后再给自己积极的暗示,这样一次又一次的暗示。你慢慢就会让潜意识相信,你不是一个懦弱胆小的人,你可以很轻松很得体的处理事情,你是优秀的,你是活泼的,你是自信的,你是积极的,你是阳光的。如果你可以让你的潜意识相信这些,那么你做什么事情都可以成功。就是那么简单的道理。
可是你愿意从现在就开始改变吗?你有勇气跟自己做斗争吗?要知道战胜你身体里另一个自己,你几乎就无所不能了,事情真得有那么难吗?如果明天老师要求你做一次演讲,必须做。你怎么办?有两种选择,第一告诉老师你不行,你紧张,你恐惧,你做不了。然后沮丧的离开,然后一遍遍的否定自己,然后痛苦难受。那种矛盾,那种挣扎自己一个人找个角落慢慢品尝。第二先不要管那些该死的恐惧,认真准备演讲稿,强迫自己走向演讲台,可能你非常紧张,词不达意,但是你终究做完了你一生第一次演讲,之后你可能感到自己表现不好等等,但是如果你懂得心理暗示你一遍遍的告诉你自己,你完成了以往在你看来不可以想象的一件事。一遍遍的肯定自己。下次再演讲你会发现你比上次表现好了很多。事情不就是那么简单吗?事情就是那么简单。
人生就是不断选择的过程,你可以选择成功,也可以选择失败。
祝福你,也希望你好好考虑我说的话,会对你有所帮助。