要上大学了,有2个同学都请升学宴,一个是3年都没联系的初中女同学,一个是高中玩的很好的哥们

都选到了一个日期,都定好了的,不好说啊,总要推掉一个,怎么办啊,我想把初中的推掉,可是怎么说啊?... 都选到了一个日期,都定好了的,不好说啊,总要推掉一个,怎么办啊,我想把初中的推掉,可是怎么说啊? 展开
wrapqzvi6528
你所说的这个女孩子和我有好多相似的地方。 我是男孩子,家庭条件很差,这一点她比我要好的多。我是初中毕业,还没她学厉高哪。 在我身上真的发生了好多事,都让我好难忘,我对这些事都是刻骨铭心的,因为这些事情让我长大了好多。 你现在要是问我将来打算做什么职业我也答不上来,因为我和她一样大,我对这个社会不了解,各行各业一点也不懂。 你问我对什么感兴趣我也不知道。我和她一样都是对前途非常迷茫的人。我整天都在烦恼和困惑中过日子。 我很想知道生活是什么?生活的意义在那里。 我们都很想要一个美好的末来,但是美好的末来还是要你自己去创造去争取。自己的末来是一个关系到一生幸福的大问题,所以这是一个比较抽象的难回答不是三言两语能说清的问题。 在这样迷惑的日子里很容易让人失去信念,失去对生活的信心。人也正是在这样的日子里一天天长大。 在这里我给你讲一下我是如何在这样的困惑中走出来的:2008,五一,这一天发生在我身上的这件小事:今天是劳动节,好多人都在今天休假,心情应该都挺放松的,挺高兴的,都在做着早就打算好在今天做的好事。当然过节也不可能所有的人都能休息,总要有那么一少部分人要在岗位上接着做事。 劳动节是一个好日子,好多情侣来讲都选择今天结婚。 五一在岗的那少部分人当中就有我,我早上来接接待的班,看到昨晚的住房量并不高,酒店一半的房间都没卖出去,南昌旅游搞的不好,所以来昌旅游的人不知在那里?所以酒店的生意在五一这个假日并不好。今天结婚的人挺多的,街上可以看到好多婚车,一个酒店人事部的女员工也赶今天结婚,在酒店里办婚宴,我和她并不熟悉,平常见了面不过是一笑而过,早就发现她在酒店已定好了房,订的是新婚密月房,她一定是在今天结婚了,我和她又没什么关系,她不会请我,我也就不用送礼。她结婚这件事情对我来讲完全没什么关系。 早上我看到她穿着白色的婚纱来到酒店,她和新郎伴娘伴郎等好多人一起上了五楼——酒店的婚宴场,由于人比较多,她并没在意我,我也没有机会和她说什么话。 中午我吃完饭过来接班的时候,刚走到前台,发现她和新郎还有伴娘伴郎坐在门口迎接他们的亲朋好友。她看到了我,朝着我笑咪咪的招手,看到她笑得那么甜,立马在大堂大声的说道:“你今天好漂亮啊!”她笑的更甜了说道:“谢谢!”,马上和我旁边的大堂副理(大堂副理和她关系挺好的,毕竟他们一个级别,并且以前一起都在办公室做事)说道:“我的喜糖等一下赶快拿来给你们前台的员工分一下。”她幸福的表情忽然让我顿时好感动:她的笑容是那么的甜密,今天是她向往已久的日子,是她一辈子不能忘也忘不掉的日子,是一个女人一生中最重要的日子。她太有权利去享受这一刻了,谁也没有权利去阴止。她对着我的那一笑让我真的好羡慕,好嫉妒。 结婚对我来讲还早,我对“结婚”两字还是一片空白,所以我不去想结婚,我真的好想感受一下她今天那一刻的感觉。 我五一可以说非常的心动,今年的五一可以说我是非常的难忘。我今天从心里真的看到了很多,从而有了许多对生活的信心。 我一直在想着这种感觉。这种感觉是在生活是过出来的。只有我们对生活充满信心,才能找到我们对末来生活的向往,接着就能找到明天该做什么,清楚要如何朝着明天的美好去奋斗。 我讲了这么多你是否清楚我说的——让她自信,就要让她感动,让她积极努力地为美好明天自信起来。你还要好好鼓励她,毕竟她有非常好的一点——有上进心,还有好多优点别人比不上她,没有的东西——年轻,家庭条件还不错。 你要让她多到百度知道里做客,多像我一样帮别人回答问题,开导别人。帮助别人的同时,自己也在明白。 让她坦然的对待生活,生活也会坦然的对待她。对于她的情况你要尊重她的选择是最重要的,虽然她现在还没有目标。文凭并不重要,重要的是你有一个上进心,正直的心。我的同事好多都是从底处做上来的。我所在的部门的经理以前是服务员,总监以前还扫过厕所哪! 现在也非常重要的一点就是她的选择是对的,多学点东西,——她在学英语。多学点东西将来到社会上总有用的。 一座金字塔共有5层,我们拿了文凭就可以直接到3层,我们想要到塔顶不一定非要从第三层开始走啊?我们没有文凭可以从最底层开始上啊?他们有文凭的毕竟为了文凭付出了呀?我们上一步一个脚印还更踏实,从上边摔下来的可能性小之又小。有文凭的不一定能在第四层做好。 有文凭的真接到了3层,他们对这座金字塔不了解呀,我们可是有上塔经验的呀,毕竟我们已上了两层。 你把 “有文凭的人拿到文凭的这段时间” 和“ 我们从最底层上到第三层的时间”看平,你就可以看的到我们比他们多的是在这一行的经验和社会的认识,而他们还是刚走上社会的,对这一行真正的了解多少哪?这样我们就走在了他们的前头。就业只要有心,文凭不重要。 让她相信自己的明天一定很美好,毕竟有个有心悬赏这么多分来在百度 为她 提这个问题的人。 记住我说的重点,让她感动。她才会为这种感动自信。 你看下,应该对你有帮助的!
追问
哥们我觉得你真好
真的好无奈_
初中女同学3年没联系了,而且是女同学 关系不可能很铁,而且应该吃好了就散了,所以先去初中那边,吃完了聊个几句然后找个借口先走了,赶紧跑去高中那边 是玩的很好的哥们那就没事了,跟他们讲清楚原因 会被原谅的,就是迟了东西都没得吃了。。高中好哥们吃完了肯定还要再玩玩的 然后就好拉
造梦丶
鱼和熊掌不可兼得。自己想去哪个去哪个。做人不要太累啊。
手机用户59799
友情提醒,心态很重要的,楼主请记得调整心态\我只是打酱油的,喜欢的给酱油男加分