联想s10-3c如何无线上网?

家里两台笔记本,用的无线路由器,联想的这台明明搜到无线网络地址了,就是一直连接不上!?另一台本本上网就没问题,怎么回事?... 家里两台笔记本,用的无线路由器,联想的这台明明搜到无线网络地址了,就是一直连接不上!?另一台本本上网就没问题,怎么回事? 展开
爱丫生活
知道合伙人生活技巧行家
淘宝阿里巴巴负责运营与处理售后2年以上经历,可以应付任何购物上的纠纷与困扰。

联想s10-3c无线上网步骤如下:

1、首先将无线/蓝牙外部开关向右拨动,开启无线/蓝牙功能;

2、按下“Fn+F5”键,弹出Lenovo无线装置设定对话框,将无线/蓝牙设置为“开启”状态;

3、桌面右下角出现搜索到的无线网络,选择要连接的无线网络点击“连接”;

4、如果无线网络有密码,则输入密码后连接即可。

女儿之星
  那是因为你没有设置好无线路由器 教你设置
  首先设置作为主机的笔记本电脑:(连有线网的笔记本)
  (1)控制面板--网络和interne连接--网络连接--无线网络连接 把属性中的”无线网络配置”页面右下脚的”高级”选项中把默认”任何可用的网络”改选为”仅计算机到计算机”,不要选中”自动连接到非首选的网络”;
  (2)然后在”无线网络配置”页面中点击”添加”按钮,在弹出的”无线网络属性”对话框的”服务名(SSID)”栏中自定义一个标志,设置网络验证为”开放式”并将数据加密设置为”已禁用”,再勾选下面的”这是一个计算机到计算机(特定的)网络;没有使用无线访问点”选项;(这里也可以设置访问密码的,不过密码要10位以上),把广播项打开。
  (3)共享本地连接。
  然后设置另外的电脑:(没有有线网的笔记本)
  (1)控制面板--网络和interne连接--网络连接--无线网络连接--右键"属性",把其中的”无线网络配置”页面右下脚的”高级”选项中把默认”任何可用的网络”改选为”仅计算机到计算机”,不要选中”自动连接到非首选的网络”;
  (2)控制面板--网络和interne连接--网络连接--无线网络连接”--右键"属性",把属性中的”常规”,然后选中下面”Internet协议(TCP/IP)”双击(或点属性),在弹出来的对话框中输入一个和主机的无线IP地址不同的IP地址(IP的最后一个数字要不同),设置DNS(查看方法:主机的控制面板--网络和interne连接--网络连接--无线网络连接”--右键"属性",把属性中的”常规”,然后选中下面”Internet协议(TCP/IP)”双击),设置网关为主机笔记本的无线ip。
  (3)控制面板--网络和interne连接--网络连接--无线网络连接”--双击,接着在无线网络配置中刷新并连接上无线网络;
  另外:两台笔记本要在一个工作组中。如果主机是XP系统注意获取IP的问题,有时需要手动。
  强调,有人以为是无限的那么共享上网肯定慢,其实不然!通过网线上网时100Mbps,无线网卡连接速度也有50—60Mbps,注意这不是你的网速,只是上网方式不同的通信速度。实际你上网的速度跟主机通过网线上网的速度是一样的,就相当于你们几个人通过一个路由器上网一样的道理。 而且只要连到同一个主机的电脑你们就是一个局域网,联机魔兽,CS都行的! 你们这个局域网跟学校的外网无关就算到11点不能上网了,你们一样能一起联机打魔兽之类的!
  节省了网费,节省了路由器,节省了网线,学校跟铁通合作的垄断末日来临了。女生也一样的道理这样上网,可以牵一根网线,不用买路由器,通过无线就能上网!
  如果你的不行,那注意你的网卡驱动以及电脑的一些设置,实在不行,重装下你的无线网卡驱动之类的,因为可能你的某些服务关掉
追问
一开始人家帮设置好的,主机是个台式机。因为另一台本本就能上啊,只有这台联想的不能上!网络是有的,只是一直连接不上!
网络信号弱;或者更新无线网卡驱动试试看;祝你好运!!