《我学会了什么》作文 10

匿名用户
感恩可以让人看到人生美好的一切,一个常常感恩的人,才会幸福,才会快乐,心灵才会圆满、温润。
自从我看了《花儿开了,就感谢》之后,我深受启发,一首歌里唱过“感恩的心,感谢有你,让我一生有勇气做我自己,感恩的心,感谢命运,花儿开花,我依然会珍惜。”这首歌充分地表达了我的心情。
早晨,我起床,小屋里射进两三方斜斜的阳光,我在阳光的照射下,十分温暖,我伸了伸懒腰,感恩上天给我温暖的太阳;我下了床,穿完衣服、裤子,感恩这张床给了我一夜的好觉;我刷完牙,感恩牙刷,牙膏使我有了两排洁白的牙齿;我洗完脸,感恩水,她让我有一张干净的脸……
吃完早饭,我背起书包,又蹦又跳地到了学校,又一天与老师开始亲密接触。老师教我们许许多多的知识,教我们如何做一个勤勉、爱国、正直的孩子,我感恩老师,在我们受伤害的时候是老师用温柔的手抚平我们的创伤;在我们快乐的时候,老师与我们一起分享着快乐,在我们犯错的时候是老师纠正了我们,在我们骄傲的时候,老师严肃地告诉我们,骄傲的孔雀是飞不高;我感恩老师,她从不要求自己的学生,做高山上的青松而不做山脚下的野草。她从不介意自己的学生做了鲜花还是绿叶,她常对我们说,每个人都有自己的闪光处,只要你坚持不懈地去挖掘,总还是有的。她说,鲜花没有绿叶的陪衬也是显现不了它的美的。尽管她不是一位哲学家,只是一位平凡的老师,但她一番话,让我学会了感恩,让我们懂得什么才是真正的生活。
当我结束一天的学校生活,背着沉沉的书包回家的时候,是奶奶慈祥的脸迎接我,是爸爸微笑的脸迎接我,是妈妈一桌热腾腾的饭菜迎接我,我感恩我们这个美好的家——我的情感驿站,我的安全避风港。
感恩可以让人看到人生美好的一切。让我们做一个心存感恩的人,这样的世界不是很美好吗?
洋葱学园
我记得学骑自行车时,不知道受了多少伤。一年级的时候我一直在练习骑幼儿单车。后来爸爸看见我骑得可以,就把后面的二个小轮去掉了一个,让难度升一级。

我骑了几天后爸爸跟我说:“你现在骑幼儿单车很厉害了,明天我教你像大人一样骑单车。”我惊讶的大叫一声:“好啊!”。我晚上睡觉的时候梦见像大人们一样骑单车是一件很容易的事情。
第二天早上,我很有信心地走出了我们家大门,然后叫姑父把我在车库里的单车拿了出来。爸爸和姑父用工具把我单车后面还剩下的一只小轮卸了下来,现在我的单车是两轮的自行车。
爸爸把大人们用的单车拿了出来,给我演示了一遍上车的方法。爸爸叫我先自己练上车的方法。我上车后骑了不到1米就从单车上摔了下来,我不停地哭。
爸爸走到我的身边安慰了我一下,爸爸还说:“学骑自行车要不怕苦,要坚持下去,才会成功。”我坚强地站了起来,擦了擦眼泪,又重新开始坐在自行车上了。爸爸为了怕我摔下来,就在我身旁教我。
爸爸说骑单车首先要保持平衡。我学着爸爸的样子骑上了,爸爸又叫我眼望着前面那棵树来判断你保持平衡了没有。我眼望前方的那棵树,终于骑出了3米远。爸爸说我很好。
之后,爸爸叫我自己练。我骑了不到2米又摔了下来。我两只手掌在水泥地上都擦出了痕迹。我用水洗了洗,又开始练。这一次我骑上车,“骑呀骑呀...,”我不停地说着。
这次我骑得非常快,终于成功了,骑出了约30多米的路程。不过我发现了一个很大的问题,那就是我不会转弯,只会骑出一个直线来。
过几天后,我学会了转弯,不过每天都摔5次以上。现在,我经过了几年骑单车,可以转弯时把车斜过来,地与脚之间只有几个厘米,而且可以一边吃西瓜一边骑车。我真为自己感到骄傲。
我终于学会了像大人一样骑单车。学骑单车要有一定的耐心。
马马丫丫666

今天我的老师留了一个特别的“家庭作业”,那就是——学做饭!

放学以后,我赶忙回到家,给妈妈说:“妈妈您可以教我做饭吗?”妈妈心平气和的说:“你是一个学生,就应该以学习为主,不要想那么多,快去学习吧!”我急忙说:“这可是老师留的作业啊,您必须要教我!”正当我和妈妈争论的面红耳赤、不可开交时,爸爸发话了:“依我看你是应该教教他,因为这是老师留的功课,应该完成,而且俗话说得好‘艺多不压身’让他学习一下也可以。”妈妈听了还是不愿意,这时爸爸说:“你妈妈不教你,我教你吧!”“嗯,好吧,不过做什么呢?”我问道。“让我想想,就做米饭吧!”爸爸回答道:“做米饭简单。”

很快,我和爸爸就准备好了。爸爸严肃的说:“首先,接大半锅水。”我听了赶紧照办,端起锅就往水池那边走,很快水就接好了,我端起锅就往屋里走,可是没想到,这个锅却这么重,我费了九牛二虎之力才把它搬进屋里,“然后放进一大勺米。”爸爸一本正经的说。我听见后三下五除二就放完了“最后大火烧制十分钟”我赶紧打开煤气灶开始煮了,等待着香喷喷的大米饭出锅。

十分钟很快就过去了,我掀开锅盖,顿时,一阵米香扑面而来,我赶忙盛了一碗,美滋滋的吃着……