高中应该如何学习

现在刚刚初中毕业,以前学习一般般,快要上高中了,就是害怕赶不上别的同学,能否给点高中学习的建议,或者如何安排一天除了上课其它的时间的安排。。谢了... 现在刚刚初中毕业,以前学习一般般,快要上高中了,就是害怕赶不上别的同学,能否给点高中学习的建议,或者如何安排一天除了上课其它的时间的安排。。谢了 展开
匿名用户
学习一般般没关系,很多初中的好学生到高中之后恰恰没那么好,反而是那些中等生潜力更大一点。不知道你以后是学习文科还是理科(当然高一什么都学),其实不管是什么课,最重要的一点是理解(这一点在理科方面显得尤为重要),理解了一切就迎刃而解了。
由于我是理科生,所以就给你一点理科方面的建议吧。语文嘛,那是看你的理解能力和平时的阅读读量了,说实话,学语文有什么更好的方法,我还真没有。数学很重要的一点就是做题,题不求多但求精,尤其是老师布置的作业要做好,因为老师是做过很多题的,他知道哪些题是你们需要掌握的。另外,遇到你做着不顺手的题,一定要总结其中的方法。至于英语,那才是真正看你的积累量了。上高中,很多单词都是你陌生的。这里我教给你一个方法。可能很多人都认为先把单词背会再读课文好一点,而我的方法是先读课文。当你读课文的时候,遇到生词,你就查单词表,把该单词的音标及意思都注在课文中相应单词的旁边,这样下来一遍要的时间比较长,等整篇课文读下来后,再返回去,根据你注的音标和意思多读几遍,直至你可以流畅的读下来,并且明白课文的意思。这些一定要在你预习的时候做好,课堂上可没有这么多的时间让你做这些。课后就是背单词了。至于理化生,那就是仔细地看课本,课本上的每个细节都很重要,课本看好之后,再做题。
说太多也没有什么用,关键在课堂。另外,最好是每一科都弄一个错题本,或许错题本你在高考前根本就没看过,但你记错题的过程中已经不知不觉地更正了你的错误,所以这个还是很有用的。要提醒的是,刚上高中的前面好长一段时间,你会觉得什么也学不会,而且会因为这个感到很烦躁。这个时候别泄气,应为每个人都是这样,尽力去学就行了,以后会好的。
希望我说的对你有帮助。
┲﹊尐白ー
多做 多问 多想
yi675276311
高中学校
匿名用户
多读多练