观察小动物作文300字

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业

 观察小动物作文范文1篇

上次,我到家门口的土里挖了一个小动物。我问:“你叫什么名字啊?”小虫子说:“呵呵,我是可爱的蚯蚓。”我说:“蚯蚓你的身上为什么会有圈圈。”蚯说:“我也不知道,因为我生出来就有这个。”

中午我悄悄在那边看见蚯在吃蚂蚁。我觉得很奇怪,蚯为什么喜欢吃蚂蚁呢?然后我到网上搜索才知道蚂蚁其实他以为别人要抢夺食物或者地盘也引出了冲突,所以蚯I不能容忍才这样做。”

下午我看见蚯引也会伸出洞外,拖一些地上的植物残叶为食。我用一根棍子轻轻地从蚯引中间切成两半,蚯蚓立刻在地上跳起来,痛苦的挣扎着,我以为它要死了呢?然后我把它放在士上面,蚯蚓不但没有死,而且还在土里欢快德爬呢。

这个动物我以经观察了很久才写,这样可爱的动物会有谁不疼它、不爱它,如果它是我的宠物我一定会好好珍惜它、爱护它。

它真是个可爱的小动物啊!

 观察小动物作文范文2篇

蜘蛛总是被人讨厌,大家都觉得它们很恶心。其实如果你近距离观察它们的话,它们也很可爱的!我家就有一只。

我家这只小蜘蛛因为整天静静地守在它的网中央,所以我给它起了个名字叫陈长静。

你们别小看它!它有八条与它细小的身体相比可算是壮实的大长腿,如果你是昆虫的话,它起码有你哥哥姐姐这么大呢!

从长静来家的时候,它就在我家的卫生间织起了网,足用了两天才把网织好。如果你不仔细看,你根本就看不到蜘蛛网,还认为这只蜘蛛是悬在空间的呢。这个蜘蛛也太小了吧,用不了一点力气就可以捏扁它,但它是那么可爱,有着八条又细又短的腿,支撑着它那米粒般大小的身体,整体来说它只有我的指甲一样大。

不知道为什么,不管我怎么样看它,只要不碰到它,它都一动不动。一次,晚上我洗漱的时候,看见一只小小的虫子被网粘住了,长静马上趴过去把虫子包成一个小球,等那虫子不动了,它就开始吃了起来,好像在说:“这顿饭我很满意。”

来自巴塞罗那声音好听的孙尚香
我家有一只可爱又调皮的小狗,叫皮皮。
它的身体圆滚滚的,大约和四开纸的长度一样。圆圆的脑袋。有着毛绒绒的卷毛。耳朵尖尖的,在一半的地方垂下来。大大的眼睛,有着棕色的瞳孔。嘴馋时总喜欢一动不动地盯着我,弄得我心里痒痒的,忍不住给它一块肉骨,若是盯着我这招不起效,它准会改变方案——两脚直立,给我作揖。它还有着日本樱桃大的鼻子,乌黑的,虽说小,但它的鼻子可灵了,只要你吃什么,它就立马嗅着气味跑过来了。吃的东西,大到一个苹果,小到半块饼干。
皮皮的尾巴也很有趣,它的尾巴比兔子长不了多少,俗话说“兔子的尾巴长不了”,可以改成“皮皮的尾巴长不了”!虽然它的尾巴不长,但却可以让人一眼看透它的心情指数。比如:尾巴耷拉下来是生气,不摇也不垂是一般,摇尾巴是高兴,尾巴摇得像一朵花则是特别开心。
皮皮叫声洪亮、清楚,声音大得一叫让十米以内的人抖三抖。我们离开的时候它也会叫:“汪汪,汪汪,汪汪……”似乎在表达它的依依不舍。
皮皮在生活中给我们带来了许多快乐,我们一家人的心情也跟着它上下起伏。
次镶利f
今天,我要去观察一种小动物,猜猜是什么?你猜得到吗?算了,还是我来告诉你们吧。
回到家后,我就跑到鱼缸旁边,给小金鱼喂食物。它们吃完以后,我发现小金鱼不太舒服,我就坐下来观察。
过了一会儿,我又发现小金鱼要么就是跳出水面,要么就是把头伸出水面,我想来想去,想去想来,老是想不出是为什么。
时间一分一秒地过去了,可是,我还是没有想出来,一不做,二不休,干脆去查资料。
哦!原来,小金鱼跳出水面是天气闷热,浮出水面是要下大雨或中雨、小雨。怪不得今天早上小金鱼在水面上把头露出来呢!
前几天小金鱼也这样,还真下雨了。
通过这次观察,我发现小金鱼只要有这些现象,就可能要下雨。
小金鱼还真是一个预测天气下不下雨的天气预报家,呵呵呵!
百度网友90686d2
皮。
它的身体圆滚滚的,大约和四开纸的长度一样。圆圆的脑袋。有着毛绒绒的卷毛。耳朵尖尖的,在一半的地方垂下来。大大的眼睛,有着棕色的瞳孔。嘴馋时总喜欢一动不动地盯着我,弄得我心里痒痒的,忍不住给它一块肉骨,若是盯着我这招不起效,它准会改变方案——两脚直立,给我作揖。它还有着日本樱桃大的鼻子,乌黑的,虽说小,但它的鼻子可灵了,只要你吃什么,它就立马嗅着气味跑过来了。吃的东西,大到一个苹果,小到半块饼干。
皮皮的尾巴也很有趣,它的尾巴比兔子长不了多少,俗话说“兔子的尾巴长不了”,可以改成“皮皮的尾巴长不了”!虽然它的尾巴不长,但却可以让人一眼看透它的心情指数。比如:尾巴耷拉下来是生气,不摇也不垂是一般,摇尾巴是高兴,尾巴摇得像一朵花则是特别开心。
皮皮叫声洪亮、清楚,声音大得一叫让十米以内的人抖三抖。我们离开的时候它也会叫:“汪汪,汪汪,汪汪……”似乎在表达它的依依不舍。
皮皮在生活中给我们带来了许多快乐,我们一家人的心情也跟着它上下起伏
20 赞赏
下一条回答
一年级孩子写作业拖拉怎么办,这里有妙招,家长赶紧收藏起来
一年级孩子写作业拖拉怎么办
士新之ta
我家有一只可爱又调皮的小狗,叫皮皮。
它的身体圆滚滚的,大约和四开纸的长度一样。圆圆的脑袋。有着毛绒绒的卷毛。耳朵尖尖的,在一半的地方垂下来。大大的眼睛,有着棕色的瞳孔。嘴馋时总喜欢一动不动地盯着我,弄得我心里痒痒的,忍不住给它一块肉骨,若是盯着我这招不起效,它准会改变方案——两脚直立,给我作揖。它还有着日本樱桃大的鼻子,乌黑的,虽说小,但它的鼻子可灵了,只要你吃什么,它就立马嗅着气味跑过来了。吃的东西,大到一个苹果,小到半块饼干。
皮皮的尾巴也很有趣,它的尾巴比兔子长不了多少,俗话说“兔子的尾巴长不了”,可以改成“皮皮的尾巴长不了”!虽然它的尾巴不长,但却可以让人一眼看透它的心情指数。比如:尾巴耷拉下来是生气,不摇也不垂是一般,摇尾巴是高兴,尾巴摇得像一朵花则是特别开心。
皮皮叫声洪亮、清楚,声音大得一叫让十米以内的人抖三抖。我们离开的时候它也会叫:“汪汪,汪汪,汪汪……”似乎在表达它的依依不舍。
皮皮在生活中给我们带来了许多快乐,我们一家人的心情也跟着它上下起伏。