请大家帮我解答几道工程力学方面的题目,谢谢啦!

选择题一:结构由于温度变化,则有():1.静定结构中将引起应力,静不定结构中也将引起应力;2.静定结构中将引起变形,静不定结构中将引起应力和变形;3.无论静定结构或静不定... 选择题

一:
结构由于温度变化,则有( ):
1.静定结构中将引起应力,静不定结构中也将引起应力;

2.静定结构中将引起变形,静不定结构中将引起应力和变形;

3.无论静定结构或静不定结构,都将引起应力和变形;

4.静定结构中将引起应力和变形,静不定结构中将引起应力。

二:
脆性材料具有以下哪种力学性质( ):
1.试件拉伸过程中出现屈服现象;

2.压缩强度极限比拉伸强度极限大得多;

3.抗冲击性能比塑性材料好;

4.若构件因开孔造成应力集中现象,对强度无明显影响。

三:
脆性材料具有以下哪种力学性质:( )
1.试件拉伸过程中没有明显的塑性变形;

2. 压缩强度极限与拉伸强度极限差不多;

3.抗冲击性能比塑性材料好;

4.若构件因开孔造成应力集中现象,对强度无明显影响。

四:
下列结论中正确的是( ):

1.钢材经过冷作硬化后,其延伸率将降低;

2.钢材经过冷作硬化后,其截面收缩率可得到提高;

3.钢材经过冷作硬化后,其抗冲击性能可得到提高;

4.钢材经过冷作硬化后,其材料的强度将降低。

判断题
一:
对于具有理想的质点系,其平衡的充分必要条件是:作用于质点的所有主动力在任何虚位移中所作虚功的和等于零。( )
正确 错误

二:
作用于刚体上某点的力,可以沿着它的作用线移到刚体内任意点,并不改变该力对刚体的作用。( )
正确 错误

三:
用解析法求解平面汇交力系的平衡问题时,x与y两轴一定要互相垂直。( )
正确 错误

四:
一均质等截面直杆的重心在其全长的中点处,若把它完成半圆形,其重心在圆心处。( )
正确 错误

五:
在已知力系上加上或减去任意的平衡力系,并不改变力系对物体的作用。( )
正确 错误

六:刚体绕定轴转动时,各点的轨迹一定是圆。( )
正确 错误

七:某人用枪瞄准空中一悬挂的靶体,如在子弹射出的同时靶体开始自由下落,不记空气阻尼,子弹不能击中靶体。( )
正确 错误

八:
传动轴用两个止推轴承支持,每个轴承有三个未知力,共六个未知力,而空间任意力系的平衡方程恰好有六个,是静定问题。( )
正确 错误

九:动参考系相对于定参考系的运动为牵连运动。( )
正确 错误

十:
曲线切线的转角对弧长一阶导数的绝对值为曲率。( )
正确 错误
B B B A
对 对 错 错 对
错 错 对 ? 对
倒数第二题忘了