学习初中数学的方法

我是初一升初二... 我是初一升初二 展开
嘟嘟不是不乖
学数学,最主要就是要有自己的想法,听完老师讲课之后,一定要回忆老师所讲内容,然后自己总结出方法,再举一反三,最好再给同学讲解一道题目,那么你就真的学到属于你自己的知识了。
yzhou9
如果你是重点中学并且作业也挺多的话,做到好好单独完成作业就足够了,不要吝啬时间在思考问题上,最重要是不要因为有题目不会就去抄其他同学的,宁愿空着,要让老师知道你什么题目不会。到了初三就会做题做到你自己觉得什么题目都做过,不可否认,在初中题海战术应试还是很有效果的。当然最好是能举一反三,要是做不到的话题海战术还是不错的
wodo1221
我认为,学数学需要两个层次。
一是小学时学好奥数。如果你做到了这一点。你在初中只要反复练习就可以稳坐前列了。(我)
二是小学时没学奥数。这样就比较麻烦,不过由于中考简单,所以也不用很怕。以你现在的年级看,建议你买奥数来做,来钻研或者上飞翔等地方,不用太深。20分钟不会就看答案,把错题抄下来。这样,你奥数都会做,简单的数学就没问题了。
神圣的3
对于初中的数学,第一就是看书,把书本吃透。第二就是做题,要懂得举一反三,提要做但是不能搞题海战术。能做到这两点,保证你数学很棒
魅鯊
课前看下数学书
上课不要开小差
下课回想下数学
作业不要抄别人
不懂问一下老师