固态硬盘有必要换吗?

这是配置图......看着那5.9的硬盘评分就蛋疼..........话说装了ssd能有多大性能提升?开机会快多少?....有配的必要吗?还有如果有好的请推荐下谢谢... 这是配置图......看着那5.9的硬盘评分就蛋疼..........话说装了ssd能有多大性能提升?开机会快多少?....有配的必要吗?还有如果有好的请推荐下谢谢 展开
郑州打老虎

1、固态硬盘与机械硬盘相比小了很多,重量特别轻,SATA接口的固态硬盘只有2.5英寸,M.2接口更小,而台式机机械硬盘就要3.5英寸,所以使用固态硬盘的话,能节省不少空间,比如在一些迷你主机或者轻薄本上。
2、固态硬盘就跟U盘一样,依靠的是闪存芯片存储数据,所以不会出现噪音,机械硬盘用久了经常能够听到响声,特别是笔记本。
3、机械硬盘终然有7200转速的,但读取速度还是不如多数固态硬盘,使用SATA3接口的固态硬盘的读写速度通常是机械硬盘的3到5倍,而使用M.2 NVME协议的固态硬盘能够达到机械硬盘读写速度的十几倍甚至更高。这一点从玩游戏时的载图速度就能明显感觉到。
4、固态硬盘的功耗远远小于机械硬盘,所以发热量更低,至于省电确实能省但是并不多,不过在笔记本上,发热量小就是最好的有点,毕竟笔记本散热可是个大问题。
5、机械硬盘因其机械结构所以摔不得,而固态硬盘一般在碰撞或者震动时不容易出现损坏的情况,当然只是不容易损坏,并不代表你可以拿起来随便摔,那也是会坏的。

虽然优点多多,但是缺点其实也不少,不过比起优点,这些缺点也是微不足道,比如容量和价格问题,固态硬盘容量越大价格涨幅越大,如果是移动固态硬盘,那就更加昂贵了。在寿命上,固态硬盘寿命确实短于机械硬盘,但是平时无需考虑这个问题,用个五六年绝对可以。而在数据恢复方面,机械硬盘在丢失数据后更容易恢复,但是固态硬盘几乎不行,这点确实是比较大的缺点,当然如果平时做好数据备份的话,也可以忽视。
开心盒子
固态硬盘坏了能恢复数据吗?相信很多人在操作和使用硬盘时,往往也都会遇到一种现象,比如说打开硬盘时,界面提示是否需要对硬盘分区进行格式化。如果我们点击”格式化“的话,也都会造成硬盘内部数据出现丢失的现象。但如果我们不点击”格式化“的话,那么也就无法正常打开移动硬盘。

对于这种现象来说,我们又该如何操作呢?假设点击格式化操作的话,硬盘文件也就会被格式化,此时要想找回丢失文件的话,也就需要借助专业数据恢复软件进行扫描和修复。下面”嗨格式数据恢复大师“就为大家介绍下,相关格式化数据文件恢复的步骤和方法,主要分为以下几点:
1. 在浏览器搜索并下载安装数据恢复软件“嗨格式数据恢复大师”

1. 打开软件,根据自己的需要选择对应的恢复模式。

2、选择”原数据文件所存储的位置“,可直接选择对应数据误删除的磁盘,如此处可选择设备新插入的”移动硬盘“,并点击软件下方”开始扫描“选项即可自动对丢失数据的磁盘进行扫描。

3、等待扫描结束后,也就可按照文件路径,或者文件类型两种形式,依次选择我们所需要恢复的文件,并点击下方”恢复“选项即可找回。

当硬盘数据误删除格式化清空后,为了避免数据出现丢失和覆盖的现象,也就需要及时借用专业的数据恢复软件进行扫描和修复,以此来找回我们所误删除的文件。
六地精工程师
有必要..在固态硬盘里面的软件启动速度比机械硬盘快很多了..好的固态开机大概在10秒左右..机械开机算牛B的也得1分钟左右了..
如果你玩大型游戏的.建议你买个250G固态的..把游戏放在固态里面运行和机械硬盘运行打开速度快...
好处很多..比如你炒股开机速度快点.打开软件的速度也快..这对炒股的来说是不是很明显的好处..还有玩LOL比如你中途掉线了要重启客户端才能重进..这时候固态的好处就体现出来了..
办公的时候.开会临时打开一个文档速度比机械速度快..提高你工作的效率..好处就不一一说明了.自己体会吧..
冲天无双
现阶段选择机械硬盘毋庸置疑,抛弃固态硬盘成本高以及写入次数少,容量问题不说,对于固态硬盘性能和可靠性影响最大的就是其控制芯片,我们现在使用的U盘就是这种结构,实际效果来说,读取速度并没有想象中那么快。固态硬盘在经过长期存取使用的时候,很容易产生磁盘碎片,由此造成磁盘存取性能极具下降。固态硬盘最显著的特点应该是低功耗、无噪音、抗震动、低热量。所以权衡来说建议你还是选择机械硬盘。
皇肥洪

这个要看个人需求,其实固盘不能提升电脑性能,比如加装了固态硬盘,电脑的游戏性能并不能得到提升,它只是提升读取速度,能起到一些辅助作用。固态硬盘和普通机械硬盘相比较,最大的优势就是存取速度更快!而电脑的性能不单单指数据的存取速度,更取决于CPU,以及CPU,主板还有显卡三者的搭配。所以说加装固态硬盘只是提升读取速度,具备更快的开关机速度、流畅度更高,另外游戏载入速度更快,但对于电脑的整体性能影响不大。