教师资格证报名了可以不去考吗

教师资格证报名了可以不去考吗... 教师资格证报名了可以不去考吗 展开
帐号已注销

可以,这是你的自由,不过不会退报名费。不参加考试,算自动放弃,不会影响你下次报名参加考试。但是下次需要从新报名。建议还是去考,尝试一下,感受考场氛围,以便下次再考。

教师资格证报考条件:

国考教师资格证报考条件会根据各省份会有不同,详细可根据在心教育公布信息为准,但基本报考条件大致相同,以下为各省市基本规定:

1、遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德。

2、应为本省户籍或人事关系在相应省份。

3、报考幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校毕业及以上学历;报考小学教师资格,应当具备大学专科毕业及以上学历;报考初级中学、初级职业学校文化、专业课教师资格,高级中学、中等专业学校、技工学校、职业高中文化课教师资格,应当具备大学本科毕业及以上学历;报考中等专业学校、技工学校和职业高中学生实习指导教师资格的,应当具备大学专科毕业及以上学历,同时还应具备相当于助理工程师以上专业技术资格或者中级以上工人技术等级。

注:普通高等学校在校三年级以上学生,可凭学校出具的在籍学习证明,在就读院校所在地报考。

明职教育02
要是笔试报名的话,不想去考的话,就会错过这次的考试机会,要是还考,只能等待下次了;要是笔试已经通过,面试报名的话,最好还是去吧,毕竟前期花了时间,花了精力去准备,努力了,就不要半途而废了,而且拿到教师资证,工作就业的时候也能多一种选择,个人建议既然已经报名报名了,还是去考试一下吧,希望我的回答能帮助到你。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
可以的,不会影响你下次在报考的。
百度网友02ae0f51
可以不去的,等同于放弃考试
陕师大教资培训
这是你的自由,顶多按缺考记。