什么是职业生涯规划

青麦计0e

职业规划就是对职业生涯乃至人生进行持续的系统的计划的过程。一个完整的职业规划由职业定位、目标设定和通道设计三个要素构成。职业生涯规划也叫“职业规划”。在学术界人们也喜欢叫“生涯规划”,在有些地区,也有一些人喜欢用“人生规划”来称呼,其实表达的都是同样的内容。
牧场羊王
职业规划是指个人发展与组织发展相结合,在对个人和内外环境因素进行分析的基础上,确定一个人的事业发展目标,并选择实现这一事业目标的职业或岗位,编制相应的工作、教育和培训行动计划,对每一步骤的时间、项目和措施作出合理的安排。
安排了老板

帐号已注销
什么是职业生涯规划?职业生涯的规划就是做这样的专职专业的一个规划。
贺老师升学课堂

中学生为什么要生涯规划?生涯规划的重要性是什么,贺老师升学课堂为大家详细解答。