明明内存足够可为何手机还是很卡

生活只有往前

这是因为在手机后台运行的应用过多,将后台运行的应用设置为不一直在后台运行就可以改善手机卡的状况。

以OPPO R9S手机为例,设置应用不一直在后台运行的方法如下:

一、打开手机,在桌面上找到“设置”一项,点击进入。

二、进入到手机设置以后,找到“电池”一栏,点击进入。

三、进入电池以后,找到“耗电保护”一栏,点击进入。

四、进入以后找到要关闭后台运行的应用,这里以支付宝为例,点击进入。

五、进入以后将“后台冻结”和“检测到异常时自动优化”这两项的开关开启,这样支付宝就不会一直在后台运行了,同理可以设置其他应用。

说好电影

首先影响手机卡顿的原因很多,具体来分主要分为系统层级和软件层级两种。这两种运行都考验手机硬件中的处理器、运行内存和存储这几类。

举例来说,比如抖音这种短视频软件首先在打开阶段,考验的是处理器的运行速度快慢的同时,也考验运行内存的大小和频率,因为处理器把软件打开指令发出后,会经过运行内存从存储空间调取抖音的软件代码,所以在这个时候就算你手机存储空间高达128G,但是如果手机处理器和运行内存不行,那就相当于一个小功率的抽水泵用一个手腕细的水管从一个超大的水池抽水,那么受限于水管太细、抽水泵功率太低,你超大水池满水状态也需要很长很长时间才能抽光。所以如果处理器性能和运行内存太小手机卡顿也就很正常了。

其次还是以抖音来说,现在软件越来越丰富好玩,但是软件大小也越来越大,而且一旦开始使用,占据内存也越来越大,特别是像抖音、微信、王者农药这类主流软件,运行一段时间后,软件占据内存轻轻松松超过1个G,如果不经常清理的话,随着时间的增长,软件越来越大,那么处于处理器和运行内存来说,需要调取的数据越来越大,反应速度也就越来越慢。

神州一家大本营
网络正常的时候,出现这个现象有几个方面的原因。
1,手机中毒了,可以安装腾讯手机管家等等著名的杀毒软件杀毒。
2,手机里面缓存的垃圾太多,占用了手机的运行内存。腾讯手机管家可以为你清理垃圾,节约手机的运行就可以了。设置小火箭加速的功能,加速手机的运行。
3,手机里面保存的软件和文件太多占用了手机的内存,经常删除不用的文件和软件就可以了。
嘿这个年纪

网络正常的时候,出现这个现象有几个方面的原因。
1,手机中毒了,可以安装腾讯手机管家等等著名的杀毒软件杀毒。
2,手机里面缓存的垃圾太多,占用了手机的运行内存。腾讯手机管家可以为你清理垃圾,节约手机的运行就可以了。设置小火箭加速的功能,加速手机的运行。
3,手机里面保存的软件和文件太多占用了手机的内存,经常删除不用的文件和软件就可以了
斜阳紫烟

题主没有分清板载存储与运行内存的区别。你说的内存足够是板载存储。
手机与电脑类似,直接与CPU交换存储数据叫运行内存,相当于电脑的内存。而板载存储相当于电脑的硬盘。
手机运行需要把软件从板载存储载入到运行内存。
手机运行内存不足就明显的影响CPU的数据处理速度,所以会卡慢。