CF 狙技术

帐号已注销
狙击枪的存在,一直饱受着很大的争议。从最早的来复枪用来狙击,到现在代表着枪械技术顶端存在的巴雷特反器材狙击枪(大炮)。狙击枪成为很多人心目中的神器和最爱。在穿越火线里,因为它的冷酷,因为它的一枪毙命,因为它与步枪不同的打击方式,亦拥有了大量的粉丝。

但是,它最致命的弱点,也是十分的突出。那就是开枪间隔太长,破绽太大。因此阻碍了很多热爱狙击的人的前进道路。

现在,关于狙击的名词太多太多,华丽的令人蛋疼。卡点、甩狙、跳狙、连镜、闪狙、瞬镜、盲狙。。。等等等等。

在追求极端的同时,大家有没有想过这么一个问题?为什么会有这样的用法,其根本目的是什么?

这些用法的出现,还是在于狙击枪的开枪间隔问题。对于一个真正的狙击高手来说,这些名词存在的根本目的,其实就在于如何利用其他的行为方式来把开枪间隔的问题给弥补掉!而不是为了张扬!为了哗众取宠!

我们先由切枪来说。在CS1.5版本之前,通过切枪可以提高狙击的开枪频率(切换之后没有拉枪栓的动作,可立刻开枪),因此出现了切枪。但是这样却带来了游戏的不平衡,狙击过于强大(至少我认为是)。在1.5之后,包括穿越火线,切枪的开枪频率已经没有不切快了。所以在一些情况下,完全可以不用切枪,直接用连镜来给敌人带来更高频率的打击。

这时肯定有人会说“那照你这么说,切枪就完全没有存在的必要了”?不是!众所周知,狙击的移动速度是很慢的,我们在开完一枪的瞬间,依然可以通过切换其他道具(比如刀子、雷、手枪等)来获得更快的移动速度,用来进行其他行动(比如闪避或突进等)。

只是对于大多数已经习惯了切枪的狙击手来说,想不切枪打连镜,可能比较别扭。尤其是很多瞬镜高手,让他打连镜,可能就没有那种感觉了,不会玩了。。。这个确实也需要时间来适应和练习,但当你能完全掌握何时应该瞬镜,何时应该连镜的时候,你就会发现你变的更强了!

卡点:这其实是一个狙击手的根本,最基础的基础。但也是非常实用,非常有效的一种对敌打击方式。一个合格的战术卡点,应该做到”静如处子、动如脱兔"。我可以蹲那里瞄着两分钟不动,一旦敌人在我的视线内出现,我会在最快的反映时间之内将其击毙。卡点也是有学问的:尽量蹲卡一条缝(在你反映之内)。准星尽量贴敌人会出现一边。这样即可以击毙跑过去的敌人,又可以有效的针对对方闪狙和机枪闪爆,还可以防范对方跳狙。最重要的是能给你提供更大的存活几率!毕竟活着才可以给对方带来更大的打击。

甩狙:狙击手应具备的基本要素之一。在反映速度够快的前提下,可以有效的针对对方跳狙,将其在空中击落。看到很多狙击手喜欢瞎甩。。。甩的动作到是很华丽,可是你打不死人有什么用呢。。。在你的准头不够的情况下,可以适当的降低速度确保命中率。否则岂不是违背了狙击的本质?当你的命中率达标了,那么你需要的就是速度了,开枪切记不要犹豫!其实我最开始练狙的时候就绕了远路:先练的速度,后练的命中。。6年过去了,我现在偶尔还会有这个带来的后遗症 -.-

跳狙:曾经在1.3的时候,这可是无敌的存在。。。那时没有人会想在空中将其击落。。。跳狙的优势在于超高的命中率,对付慢狙和机枪有奇效。跳狙的步骤分为:起跳、在空中看到人开镜并瞄准、脚刚接触地面的瞬间把子弹打出去、击毙。对于新人,难点在于对开枪的时机把握,多练练就能掌握了。不过现在高手如云,能在空中将你击落的大有人在。。。所以现在使用跳狙是有一定风险的。

闪狙:重点推荐,开路利器。最实用的狙法,没有之一。只是有些限制罢了。防守亦可以使用,注意把握时机和时间差。这里的闪狙,不是一些人理解的闪镜什么的,而是开镜闪狙(这里有个学问,因为开镜后移动速度慢,这样闪出去容易被对方优先反映过来。我们可以在闪出去的同时开镜),可配合蹲。对付常规卡点有奇效。打对方措手不及。即使那里有个卡点高手也不怕。因为进攻的主动权掌握在你手里,只要你把握好出击的时机即可。尤其是在穿越火线。网络延迟这个东西也给闪狙带来了很大的优势。比赛中,匪有个闪狙高手,对于警来说是很可怕的。。。

瞬镜:代名词“华丽”。是的,很华丽。很适合中近距离遭遇战。说实话,除非是迫不得已的情况,否则我不喜欢用瞬镜,毕竟命中率的问题很严重。你不得不承认,同等高手的瞬镜命中率肯定没有开镜命中率高,如果你用瞬镜来对付卡点狙和闪狙,那等于送死(我是指同等级别选手)。它比起开镜,唯一的优势在于视野更广泛。我估计看到这里,会有很多狙手不高兴了。。。因为我打击了他们引以为傲的瞬镜。可是你平心静气的好好想想,是不是这样?我只会按照在比赛中最实用的能力来评价,而不是华丽。

盲狙:意义在于表演。因为盲狙打的不是中心点,位置不固定。无法完全可控,所以相对比较靠运气。而且你有打盲狙的时间完全可以同时按下右键打出瞬镜,最起码瞬镜还是可控的。当然,有的视频里也有盲狙,不过那只是为了表演。。。

对于真心想练习狙击的新人,希望你们能一步一步的练下来,别想着一蹴而就。狙击是很需要火候的。如果你无法持之以恒,那建议你还是不要练了,因为你用步枪也可以打死人。

至于狙击视频可以选择不看。。。
滑方祎pK
狙击技巧吗 大炮需要每打一次 要切枪 普通的AWM 练练 闪狙就好 在屏幕上 追星位置 画个点点 然后 用点点瞄准 快速按 右键 点左键完事 其实狙击注重的是卡位就是 瞄 敌人最可能经过的地方 发挥出狙击的 优势 远距离攻击
跳狙 顺狙 盲狙
zhishemi521
楼主你好,CF狙击技巧,狙击打法很多,按打法方法来说:有的人擅长打定点狙,有的人喜跳狙,有的喜欢闪狙,按性质来说:跟狙,甩狙。本人重来不打跳狙,因为遇到高手,空中就把你干死,作为一个狙击手,要学会隐蔽自己,现在很多人喜欢打跳狙(跳狙,一般打定点狙),借空中移动(在空中瞄准,落地开枪)上手容易,但细心的朋友会发现,跳狙并非无敌,反映快的,意识强的,空中就把你干死。我建议你多练习闪狙,闪狙打定点狙提升空间绝对在跳狙之上,多去和高手打,多练习意识,按高手结论来说:定点狙专门克跳狙,闪狙克定点狙。
闪狙的提升空间最难,多多练习,首先瞄得要好,甩狙只是弥补没瞄好用得手段,多练习意识,和分析对方走位,你能达到每一枪对方都往你枪口上撞,那才是狙击得最高境界!