身上老起风疹怎么回事?

轮船悠游
“——小贼”你好,中医里的风疹多由“风邪挟寒、湿、热为患”。其中湿邪不易速去,多成湿热内蕴。内有伏邪留恋,外患缠绵之势。对于荨麻疹我治疗多例,效果都不错。
赠你一处方:黄芪10克、白术10克、荆芥15克、防风15克、紫背浮萍8克、薄荷6克、秦艽10克、桔梗10克、红花10克、生地12克、丹皮10克、苦参10克、地肤子12克、 地龙10克、蝉衣5克、甘草6克。若你食欲不好(脾胃虚弱),加党参10克、 茯苓10克;若你容易发火(肝气盛),加茵陈10克、龙胆草8克。
你可依据此方去中药店买药,这会为你节省不少开支。这为一剂药的内服药量,先用冷水浸泡20分钟,大火烧开后,小火再煎20分钟,倒出;再加入冷水,大火烧开后,小火再煎20分钟,两次煎液混加在一起,分两份,早晚各一份温服。注意不要用铝锅与铁锅,最好用砂锅煎。三付药保你好转大半,各种症状消失后再加服三付药,以巩固疗效。 还有经期停服。
建议:其间禁凉、辣、烟、酒、虾、螃蟹等腥物, 吃饭勿油腻,因过分油腻易生痰,不利于病情的好转。另外注意保暖,预防感冒。 祝你早日康复。