我和妈妈老是吵架怎么办

我跟我妈妈和不来,老是吵架,两个人都气的要死,他是一个很笨的女人,以前爸爸对他不好,他一天要念一次,老是说过去不好的事,老是跟我爸爸说我们村上那个那个的老公好,我一听到他... 我跟我妈妈和不来,老是吵架,两个人都气的要死,他是一个很笨的女人,以前爸爸对他不好,他一天要念一次,老是说过去不好的事,老是跟我爸爸说我们村上那个那个的老公好,我一听到他说这些我就头痛,是一听到他讲话我就火冒三丈,控制不了自己的情绪了,就跟他吵,我也不想这样,但是我现在一听他讲话我就烦了,加上我工作上的事情,我到现在我连找个好工作都找不到,我恨他们,恨他们的无知,不让我去学点东西,叫我到工厂上班,就图眼前的利益,害的我倒头来什么都没有,自己要做什么也不知道了,爸妈还老是吵架,我看着这个家都头痛,一点都不和谐,都没有笑脸的 展开
lhbin111
找个时间跟你妈妈聊聊,把你的道理讲讲给她听。
知心者治百病
引用yesterdaysonce的回答:
非常理解你的心情。
你的问题就是一个心理问题,一个心态与情绪调整的问题。
为什么你会经常与自己的妈妈吵架呢?原因是什么?
原因是你用自己的为人处事的标准要求你的妈妈,你是不会说你们村上谁的老公好。。。。,但是你的妈妈却愿意这样说,也许通过这样的说能够缓解她心理的压力,也许这样说是一种对你父亲的激励,也许她希望你的父亲在事业上能够做的更好,让她能够感觉到荣誉感,你用你的标准要求她,所以你们就会吵架,她有她的处理问题的方式,你们的不同,你想让她按你的要求去做,而她不想,所以就会经常的吵架,而你妈妈经常这样的说,也会对你的爸爸造成心理上的影响与负担,所以有的时候他们也会吵架,原因就在于一家应该互相的尊重与理解,信任与包容,但是大家都没有这样的想与做,所以问题就出现了。
你说恨父母亲,那是因为你没有处在他们的位置上,哪个父母亲不希望自己的孩子学有所成,能够有一个好的教育,好的工作,好的家庭,也许他们的想法不够长远,所以做出这样决定,但是对你来说,事情已经这样的了,改变命运的只有你自己,抱怨是解决不了任何问题的,仇恨能够让你的心理舒服吗,不会,所以,只要你自己想改变,一切都来得急,你可以自己学习自己感兴趣的专业或是技能,丰富自己的生活,提升自己的能力与适应社会的能力,保持积极的心态,积极的心态像太阳,照到哪里哪里亮,消极的心态像月亮,初一十五各不同。
反思自己,用感恩的心对待自己的家人,过去的就让它过去吧,转变思想,开始新的生活方式,相信你会发现,原因世界是这样的,原来可以这样的考虑问题,原来事物是美好的!
乐观看待问题,快乐每一天!
拉基吧倒吧。忍?这就是有病!长期下来就会疯!你就要努力奋斗。多挣钱搬出去!多挣钱给父母,这样她嘴就闭上了。信我的吧!你必须有一点顺他心。不要跟他吵。不要奢求她给你笑脸。她这辈子就这样了!听我一句劝,你就好好奋斗!不要在窝里斗。
SkSkKkkkk
我们真的很像,我也跟妈妈种是吵架,但是我不想跟她吵 哎,心情特别不好
力荐前面那位十三级的
小白拉啦啦啦啦
阿里可怜我