我和妈妈老是吵架怎么办

我跟我妈妈和不来,老是吵架,两个人都气的要死,他是一个很笨的女人,以前爸爸对他不好,他一天要念一次,老是说过去不好的事,老是跟我爸爸说我们村上那个那个的老公好,我一听到他... 我跟我妈妈和不来,老是吵架,两个人都气的要死,他是一个很笨的女人,以前爸爸对他不好,他一天要念一次,老是说过去不好的事,老是跟我爸爸说我们村上那个那个的老公好,我一听到他说这些我就头痛,是一听到他讲话我就火冒三丈,控制不了自己的情绪了,就跟他吵,我也不想这样,但是我现在一听他讲话我就烦了,加上我工作上的事情,我到现在我连找个好工作都找不到,我恨他们,恨他们的无知,不让我去学点东西,叫我到工厂上班,就图眼前的利益,害的我倒头来什么都没有,自己要做什么也不知道了,爸妈还老是吵架,我看着这个家都头痛,一点都不和谐,都没有笑脸的 展开
yesterdaysonce
非常理解你的心情。
你的问题就是一个心理问题,一个心态与情绪调整的问题。
为什么你会经常与自己的妈妈吵架呢?原因是什么?
原因是你用自己的为人处事的标准要求你的妈妈,你是不会说你们村上谁的老公好。。。。,但是你的妈妈却愿意这样说,也许通过这样的说能够缓解她心理的压力,也许这样说是一种对你父亲的激励,也许她希望你的父亲在事业上能够做的更好,让她能够感觉到荣誉感,你用你的标准要求她,所以你们就会吵架,她有她的处理问题的方式,你们的不同,你想让她按你的要求去做,而她不想,所以就会经常的吵架,而你妈妈经常这样的说,也会对你的爸爸造成心理上的影响与负担,所以有的时候他们也会吵架,原因就在于一家应该互相的尊重与理解,信任与包容,但是大家都没有这样的想与做,所以问题就出现了。
你说恨父母亲,那是因为你没有处在他们的位置上,哪个父母亲不希望自己的孩子学有所成,能够有一个好的教育,好的工作,好的家庭,也许他们的想法不够长远,所以做出这样决定,但是对你来说,事情已经这样的了,改变命运的只有你自己,抱怨是解决不了任何问题的,仇恨能够让你的心理舒服吗,不会,所以,只要你自己想改变,一切都来得急,你可以自己学习自己感兴趣的专业或是技能,丰富自己的生活,提升自己的能力与适应社会的能力,保持积极的心态,积极的心态像太阳,照到哪里哪里亮,消极的心态像月亮,初一十五各不同。
反思自己,用感恩的心对待自己的家人,过去的就让它过去吧,转变思想,开始新的生活方式,相信你会发现,原因世界是这样的,原来可以这样的考虑问题,原来事物是美好的!
乐观看待问题,快乐每一天!
追问
谢谢,我今年20岁,是个心事比较重的女孩,出来打工4年了,也没个好工作,还在徘徊,没方向,没自信。我真的不想跟他吵,但是我跟妈妈真的是沟通不来,我对我父母也都很好,我也不求他们能给我什么,我只希望一家人开开心心的,他也不要老是跟我爸爸吵架,而且我现在一听到妈妈的声音我就心理有点发慌了,我都怀疑我是不是有病了,
追答
心病,这需要你慢慢的进行调整,因为从你的心理还没有调整好,对她还是有强烈的排斥感。
人都是这样的,如果烦一个人,不想听他的声音,不想看到他,更不想和他说话。
但是现在的社会是一个开放的社会,要求处在其中的人们都要性格开朗,学会与别人很好的交流与沟通,一个和自己家人进行沟通与交流都有困难的人怎么会和别人更好的进行沟通呢?
正所谓家和万事兴,她与你爸爸吵架那也是他们之间的事情,这种矛盾与误会不是一天形成的,如果他们不能从思想上认识到这个问题,吵架还会继续,所以这不是你能够解决的问题,婚姻中需要吵架,吵架也是缓解一个人情绪的好办法,吵架就要说,是心理不好的情绪的一种释放,正确看待问题。
烦也一天,乐也一天,为什么不快乐的过每一天呢?
匿名用户
我最讨厌这种假心心的说辞 你到这边来问 那些解答的人多半都是从你身上找缺点
然后让你多体谅你父母 根本不会说是因为你父母有什么原因
还不是那句话 父母最大 有些时候很多事情不对的就是父母 子女根本没什么错
所以上海电视台的老娘舅节目也总是调解 有时候根本就是一方错
给你回的的人 看了回的我都觉得恶心
她只会让你去多体谅你妈 对你妈是不做任何要求
只是对你开导开导而已 其实多半这种开导看的人会更火上浇油
什么东西都说 算了 忍让 这世界上哪有这么多东西好忍让
又不是每个人脾气都一样 但是只要讲道理 没人不听的吧 讲了道理还不明白事理的人
就没必要客气了 每个人眼界不一样 思想不一样 所以表现出来的行动就不一样
当父母的很多都是已经落后于时代 但是又很固执的认为自己最懂
开明的父母不多了 还有越是地方小的人 眼界越小 眼界小心眼也越小 越喜欢吵
这些给你解答问题的人 他们自己处事的时候心里说不准也会背后骂脏话呢
这个社会是什么样的就是什么样 实事求是解决问题 少说漂亮话
你妈妈其实就是眼界小 心眼也小 然后只知道按照她自己的生活去给你生活
不知道往外面看 和你妈说再多都没用 父母是不会怎么听子女说教的 这是我和周围所有人的经验 能帮你的只有你自己 以后不要理你妈 该孝敬的时候孝敬就是了 她说什么你就躲开 自己唱歌去 出门去 最好是劝你还是搬出去 然后学历提升一下 不要老想你妈的事情了 你妈的人生已经过半了 你未来的日子还长着呢 你妈已经耽误了一半的人生了 不同思想层面的人不需要硬去交流 因为我可以很准确的告诉你 没有几年下来根本就是白费 如果顽固一点 一辈子都不会听进去
zsh988111
我父母也老是吵架,但他们确实是爱我的,我妈妈也总在我面前说家长李短确实挺烦的,但我想问你爸妈是逼着你去厂里上班还是给你建议去厂里上班,如果你还你年轻,在厂里上班应该是有积蓄了的吧,你完全可以去学一些你想学的技术,父母总在小孩面前吵架这真的是父母错,只有经济独立了你才能精神独立,只埋怨所处环境只会在这个环境越陷越深。
sjzljss
你可以跟她约法三章。记住!要有效力的那种。然后就说改变自己,改正缺点,但是要她和你一起改,说的时候要委婉点,如果你没改,她说你,你就可以让她和你一起改,如果她没改你就假装赌气不改,然后等她心情好的时候,给她一个惊喜,展示你的进步。记住了,这是用爱去感化她,她再骂,也是你的妈妈。虽然我才16,但我知道父母对于我们其实是呕血沥血的,好好干吧!
匿名用户
和谐家庭。。
你想学什么?先好好固定下来工作,拿到稳定的工资,然后用业余的时间去读技术学校,这样你就有事干了,给自己进修的机会,这些学校一般都招往届毕业生或社会青年,可以在拿到工资后去学点实实在在的技术。
根源还是在于母亲对家庭经济的不满。所以你先改变自己的择业,让自己动起来,进而改变家庭的生活状况,这样你母亲就不会因为家庭财政总找你父亲说理了。你和妈妈的关系也会好起来的。
虽然不完全是钱的关系,但是家和万事兴,多多少少需要经济的支撑啊。
可以看出你是个勇于担当的年轻人。
祝你好运、开心!