脑筋急转弯,为什么暑假一定比寒假长?

搞不懂... 搞不懂 展开
姐妹食记

因为热胀冷缩。

按照脑经急转弯的逻辑一定与正常的思考逻辑不通,而是依据一个我们已知的常识,将两个点结合到一起。暑假因为天气热,寒假因为天气寒冷,然后就恰好印证了“热胀冷缩”的规律。所以才说答案应该是热胀冷缩。

热胀冷缩是指物体受热时会膨胀,遇冷时会收缩的特性。由于物体内的粒子(原子)运动会随温度改变,当温度上升时,粒子的振动幅度加大,令物体膨胀;但当温度下降时,粒子的振动幅度便会减少,使物体收缩。

扩展资料:

在中国,学校通常将每个学年分为上、下两个学期。上学期从秋季八月中旬或九月初开始,到第二年的一月底(或一月中旬,东北地区多为1月上旬)左右结束。

此时各学校开始放假,而这个假期正处于中国寒冷的冬季,就称为寒假,寒假一般正月十五结束。下学期从春季二月中旬(阴历正月十六)开始,到七月初或七月中旬结束,各学校又开始放假,而这个假期正处于中国最炎热的夏季,暑气逼人,就被称为暑假。

如今大部分学校的暑假结束时间是8月末,个别地方在8月中旬。

所以,暑假比寒假长主要是因为,气候原因。

参考资料:暑假—百度百科

墨鱼大少

答案是因为热胀冷缩。因为夏天热,冬天冷,经过热胀冷缩,所以暑假长,寒假短。

【读音】[ rè zhàng lěng suo]

[释义]热胀冷缩是指物体受热时会膨胀,遇冷时会收缩的特性。由于物体内的粒子(原子)运动会随温度改变,当温度上升时,粒子的振动幅度加大,令物体膨胀;但当温度下降时,粒子的振动幅度便会减少,使物体收缩。

英文翻译

Heat expansion and contraction

扩展材料

1、脑筋急转弯

脑筋急转弯最早起源于古代印度。就是指当思维遇到特殊的阻碍时,要很快的离开习惯的思路,从别的方面来思考问题。现在泛指一些不能用通常的思路来回答的智力问答题。脑筋急转弯分类比较广泛:有益智类,搞笑类,数学类,成人类等。 脑筋急转弯是种娱乐方式,同时也是一种大众化的文字游戏

例子:

1)、电和闪电有什么不同?

2)、老高骑自行车骑了十公里,但周围的景物始终没有变化。为什么?

3)、什么车最不可能发生车祸?

4)、飞行员从来不吃哪一种食物?

5)、你能做,我能做,大家都做;一个人能做,两个人不能一起做。这是做什么?

百度百科 脑筋急转弯

脸给吴彦祖

因为热胀冷缩。所以暑假一定比寒假长

脑筋急转弯最早起源于古代印度。就是指当思维遇到特殊的阻碍时,要很快的离开习惯的思路,从别的方面来思考问题。现在泛指一些不能用通常的思路来回答的智力问答题。

扩展资料

脑筋急转弯的八大好处

1.开发智力

2.激活脑细胞,让大脑得到锻炼

3.提高想象力

4.防止老年性痴呆

5.活跃气氛(一个好的脑筋急转弯能拉两个人的距离)

6.拓展知识面(很多都是带有典故的)

7.提高幽默感(可加入非特别正规的演讲中)

8.打破惯性思维 (可有不同见解)

参考资料百度百科-脑筋急转弯

来日方长mmgo

答案:热胀冷缩。

因为是脑筋急转弯,所以暑假很热所以就膨胀假期就长了,寒假冷,就收缩了,假期就短了。

扩展资料:

类似的脑筋急转弯还有很多,如下:

1、煮一个蛋要四分钟,煮八个蛋要几分钟?答案:四分钟

2、一字六笔无竖横,同心同德力无穷,打一字。答案:众

3、有什麽办法在最短的时间内打开魔方?答案:用锤子

4、为什么流氓坐车不要钱?答案:囚车

5、马路上发生车祸碰撞事件,当警察立刻赶往时虽然司机全力相助,一人却已死亡。依司机的说法,此人并非死于车祸,而是因肺癌丧命。因同坐车的只有司机和死者二人,根本没有目击者;但是,警察却立刻明白,司机并没有说谎。这是为什么?答案:因为那是辆灵车

6、有一根棍子,要使它变短,但不准锯断、折断、削短,还有什么办法?答案:找一根比它长的棍子和它比

7、农夫养10头牛,只有19只角,为什么?答案:有一头是犀牛

百晓生随米
因为热胀冷缩,夏天太热,还上课会有中暑的危险,冬天没什么意外