级配碎石垫层施工应该看什么规

ggkkt

级配碎石垫层施工应该看基础施工规范。

级配碎石是由各种大小不同粒级集料组成的混合料,当其级配符合技术规范的规定时,称其为级配型集料。级配型集料包括级配碎石、级配碎砾石(碎石和砂砾的混合料,也常将砾石中的超尺寸颗粒砸碎后与砂砾一起组成碎砾石)和级配砾石(或称级配砂砾)。

粗、细碎石集料和石屑各
占一定比例的混合料,当其颗粒组成符合密实级配要求时,称为级配碎石。级配碎石一般是由预先筛分成几个(如四个)大小不同粒级的碎石组配而成,也可用未筛
分碎石和石屑组配成。未筛分碎石只控制最大粒径(仅过一个规定筛孔的筛)后,由碎石机轧制的未经筛分的碎石料。石屑指碎石场孔径5mm筛下的筛余料,其实际颗粒组成常为0—10mm,并具有良好的级配。缺乏石屑时,也可以添加细砂砾或粗砂,但其强度和稳定性不如添加石屑的级配碎石。也可以用颗粒组成合适的
含细集料较多的砂砾与未筛分碎石配合成级配碎砾石。
湖北卓能达
建华落1H
基础施工规范,二级建造师管理与实务中介绍的也非常详细