如何使ppt中的录音能自动播放

郭磊
知道合伙人互联网行家
全国信息化工程师岗位技能证书持有者 广州美诗沁演讲比赛三等奖

方法一:

【1】首先需要找一个现成的PPT,或者自己制作一个简易的,这样方便测试,因为这里不方便大家实际能看见或者听见的操作,所以最好自己试验一下。

【2】然后插入音频。

【3】这个时候可以测试下,播放幻灯片后是没有声音的,只有点击后才有,所以先退回来进行设置。

【4】首先是在开始上选择自动,这时候播放依然不能自动出声音,为了能使音频从头到尾播放可以勾上跨幻灯片播放。

【5】转到动画中去,其实这个喇叭也是一个动作按钮,所以需要对动作进行设置。

【6】找到计时,将开始设置成之前,这样幻灯片开始播放时音乐自动就会出来了。

方法二:

【1】如果觉得这个喇叭在这里不好看的话,可以勾选隐藏,这样就不会影响整体感觉了。

【2】可是如果我们中间有一张幻灯片需要放视频的话怎么停止呢,比如我们现在在第三张插入一个视频。

【3】然后返回第一张,选择动画框,找到媒体选项,因为是第三张有视频,所以这里选择2。

【4】同样的,视频也可以这样设置,在幻灯片播放到那一页就开始播放,如果觉得不好看可以加一个招牌框架美化一下。

AiPPT