刚买的笔记本WIN7系统 看系统隐藏分区有正好25G 请问这是什么?

是原厂已经备份的系统吗?还有,我的本子是640G,我算了算把所有分区再加上25G隐藏的加一块才596G,正常吗?我的系统还原里有一个还原点,买来就有的。还有个WIN7的问... 是原厂已经备份的系统吗?还有,我的本子是640G,我算了算把所有分区再加上25G隐藏的加一块才596G,正常吗?我的系统还原里有一个还原点,买来就有的。
还有个WIN7的问题,有点蒙了,控制面板里“备份和还原”设置备份,创建系统映像,创建系统修复光盘这三个按钮,以及系统还原,有神马区别啊,谁能通俗点讲,而且告我哪个好些。
wgl65
如果你还想用本本自带的一键还原的话,最好不要动那个隐藏分区,这个分区就是存储系统恢复映像文件的。你的硬盘大小数据正常,因为温七还会有个系统保留分区,这个你一般看不到,也会占用一定的空间。

备份,是指备份你要子当前的状态,包括你安装的第三方软件,以备以后恢复到你备份时的机子状态。

创建系统映象,其实就是从我前面说的隐藏的系统恢复分区里面的系统恢复映像文件中创建一个系统安装包文件。主是你又多了一种系统备份,如果隐藏分区有问题而不能一键还原的话,你可以用这个系统安装包来重装系统。

系统修复光盘,一般你要准备至少两张光盘,用这个创建的光盘也可以恢复系统到出厂的状态,这个一般是在系统彻底息火,没别的办法了才会用到,但又不同于用安装包重装系统,只是对系统中被破坏的系统模块进行修复而已。

系统还原,是建立在系统保护基础之上,如果你开着系统保护功能的话,系统会在你改变系统后(比如安装了新的软件后)创建一个还原点,如果系统出了问题,或是你想机子回到之前的某个还原点状态,就和到系统还原了。如果你关闭了系统保护,则可能没有系统还原点,那么系统还原也就不起作用了。
wuflying88
从你说的情况来看,这个隐藏分区应该是出厂的时候设置的还原系统的备份数据分区,如果觉得你以后要通过原厂的恢复系统,建议不要删掉,否则就没有啦,如果你以后反正安装的是自己的系统,那删掉也无所谓的。
至于你说的磁盘大小,这个肯定是正常的,这是1G=1000M和1G=1024M的计算差别而已,不用太在意。
win7的备份和还原是不彻底的,就是说和原厂出来的还原系统不是一个概念,但是win7的还原系统做的比xp要好的多了,所以对于电脑不是特别懂的朋友还是可以充分利用的。
追问
这25g 是一套完完整整的最初的WIN7系统 是吗? 那可以删吗?删了C盘增不增加25个G?
追答
是的,完整的,就是出厂的,类似ghost的备份。删了当然就多了25G,不过你硬盘蛮大的,少了这25G也问题不大
jljljf
关于硬盘大小是没有问题的,区别是由于二进制与十进制的差别产生的。过去备份留个5或者最多10个G就够了。现在不行了软件更新太快不得不留有充分的余地。你不但应该保留它还应该在系统更新后重新备份系统。这样才能保持在一旦发生时很快恢复。控制面板中的问题:备份有两种一种是文件备份,也就是和绝大多数备份软件一样的压缩后进行的备份,备份比较小,恢复也快。不过有可能失败。另外一种是镜像备份,此种备份比较大与在C盘中的占用一样的, 以镜像文件方式备份的。可靠性和恢复后的完整性都是特别好的。如果空间够还是二者都备份好些。系统光盘我建议你刻一个,它应该说是十分重要的。它的作用是在你的电脑无法启动时,可以用它启动,修复,恢复电脑。引导你进行备份的文件,或者镜像恢复。没有它如果电脑已经无法启动了,那时你就难办了。进一步说来如果你有条件,应该刻二个修复光盘,再用移动硬盘或者闪存拷贝备份文件,以防万一。
ml4660865
隐藏分区是内是厂家要保留的一些东西或功能所占用的,比如开机一键还原之类的,说明书上的硬盘大小是按1000换算的(也是硬盘厂家的算法),即1G=1000M,1M=1000KB等,而系统识别时却是1G=1024M,再加上硬盘分区的时候分区的开头和结尾会占一部分空间,这部分在系统里是不显示计算的。系统自带的还原功能建议关掉,实用性不大,开着还影响电脑运行程序的速度,关闭系统还原功能还原点就自动删除了。
设置备份功能需要开启备份还原功能,创建系统映像没用过,估计应该就是创建引导盘之类的,创建系统修复光盘就是把系统关键文件刻录到一张光盘上,系统瘫痪不能正常启动时可以选择修复系统(实用性也不大,系统必需能启动到选择高级选项那一步这个操作才能做)。
追问
这25g 是一套完完整整的最初的WIN7系统 是吗? 那可以删吗?删了C盘增不增加25个G?
追答
不是的,只是这款本子设计的一些功能要正常使用所必须的文件和空间。不借助工具软件重新分区的话,这部分空间是不允许删除的。即使能删除也只是多出来25G未使用的空间,windows 7 中在“计算机管理”中的“磁盘管理”页面中,未使用空间的前面的是哪个分区,这部分空间就能扩展到哪个分区(不能是逻辑分区,只能是主分区类型)。