电脑开机变慢了。

电脑开机变慢了。昨天我电脑开机360显示的29秒。击败全国98%的电脑,晚上我自己换了个CPU风扇重装了系统,现在开机显示1分30多秒,所有应该优化的都优化了,所有的补丁... 电脑开机变慢了。昨天我电脑开机360显示的29秒。击败全国98%的电脑,晚上我自己换了个CPU风扇重装了系统,现在开机显示1分30多秒,所有应该优化的都优化了,所有的补丁都OK。电脑100分、就是开机慢了 。。为什么呢???专怎么处理??高手请进来。 展开
谦卑又清秀的爱侣2450
首先建议一点。杀毒软件检测到的补丁,在没有影响正常操作、上网的前提下,可以不用理会。这些补丁没有太大作用不说,好多补丁下载后会出现一些不兼容现象比如打不开IE,连不上网,莫民奇妙关闭窗口之类的问题。其实家用电脑对病毒安全适当防卫就行。除非你和我一样处于青春期且对于某国教育片比较热衷但没有窗口可供学习从而惯用某搜索软件各种搜。
如果你是更换硬件以后第一次开的机那大可放心。你会发现当年睡一觉起来开第二次机的时候开机速度和之前一样一样的或者更快。这是因为硬件更换以后系统有个全面自检的过程。
如果用MADE IN CHINA 的10块钱系统盘重装系统的话启动系统后看看开机启动项里把无用的开机启动软件都删除掉,再打开软件管理卸载掉你认为比较坑爹的软件,重启之。
如果还是1分30s的话就只能是硬件问题了。你买到的风扇略小,功率和扇面远远不够cpu解暑用。
感谢采纳。
todic
开机慢的主要原因有:
1、开机加载的系统服务太多;
2、开机启动项加载的程序太多;
3、系统优化不够或者C盘垃圾文件太多;
所以,首先你检查一下服务项是否有不需要的项--禁用;开机启动项除了杀毒软件和输入法其他都可以关闭;刚装的系统虽然不存在垃圾文件,但是可以在系统属性-高级-设置-视觉效果-自定义,去掉没用的那些没用的效果选项;关闭自动更新、关闭远程、关闭还原。
另外如果有装杀毒软件的话,不建议用360,360的问题很多(用久了就知道了)。
过牙鲆
开机速度正常范围就好,没必要追求高。可能和重装系统有关系。建议恢复一下以前的系统试试。
花瑰力18
再重装一次看看……之前系统有没备份?恢复试下……
追问
没有啊   不会了   我下了个 新萝卜家园  不知道怎么安装
追答
直接装就是~
乐天绿棒糖
程序装太多了,或者开机运行程序过多
纠结中5555555
最佳答案 估计是您中了木马或者是病毒,建议您先用升级了最新病毒库的杀毒软件杀一遍(
然后您在使用磁盘碎片清理工具和磁盘整理工具清理一遍电脑(开始-》附件-》系统工具),一般来说就OK了