推荐几部经典的系列电影

我要3-7部的,像哈利波特这样的8部也可以,不要再多了。一定要精悍的,4-8个系列,x战警,速度与激情,木乃伊,黑客帝国,刀锋,非常人贩,这些我都看过了,就不用推荐了!魔... 我要3-7部的,像哈利波特这样的8部也可以,不要再多了。一定要精悍的,4-8个系列,x战警,速度与激情,木乃伊,黑客帝国,刀锋,非常人贩,这些我都看过了,就不用推荐了!
魔戒和什么侠的也不用了
依稀相见匜
  1. 《加勒比海盗》:

    《加勒比海盗系列电影》是由戈尔·维宾斯基执导,约翰尼·德普等主演的美国奇幻电影。

    《加勒比海盗系列电影》讲述了在加勒比海有一条大船满载着极其凶残的海盗四处烧杀抢夺的故事。

  2. 《教父》

    教父三部曲作为电影史上最伟大的黑帮电影(没有之一),给黑帮片重新标注了定义,它成就了科波拉,成就了帕西诺,成就了白兰度,成就了德尼罗,也成就了黑帮电影的最高巅峰。

  3. 《魔戒》

    《魔戒》(The Lord of the Rings)又译《指环王》,是英国作家、语言学家、牛津大学教授约翰·罗纳德·瑞尔·托尔金创作的长篇奇幻小说。该书是《霍比特人》的续作,被公认为近代奇幻文学的鼻祖。经过十二年的创作和四年的修改,《魔戒》于1954年至1955年出版。全书分为三部:《护戒同盟》《双塔奇兵》《王者归来》。

  4. 《哈里·波特》

    《哈利·波特》(Harry Potter)是英国作家J·K·罗琳(J. K. Rowling)于1997~2007年所著的魔幻文学系列小说,共7部。其中前六部以霍格沃茨魔法学校(Hogwarts School of Witchcraft and Wizardry)为主要舞台,描写的是主人公——年轻的魔法师学生哈利·波特在霍格沃茨前后六年的学习生活和冒险故事;第七本描写的是哈利·波特在第二次魔法界大战中在外寻找魂器并消灭伏地魔的故事。

  5. 《速度与激情》

    《速度与激情》是罗伯·科恩等执导,于2001年至2017年范·迪塞尔、保罗·沃克(已故)、乔丹娜·布鲁斯特、米歇尔·罗德里格兹等主演的赛车题材的动作犯罪类电影,截至2018年,一共拍了八部。之后两部续集正式定档,《速度与激情9》和《速度与激情10》分别于2020年4月10日和2021年4月2日上映

  6. 《碟中谍》

    《碟中谍》(Mission: Impossible)是1996年布莱恩·德·帕尔玛执导的美国动作冒险电影,由汤姆·克鲁斯、强·沃特、艾曼纽·贝阿等主演,于1996年5月22日在美国上映。《碟中谍》根据1968-1973年在美国CBS电视台播出的同名电视剧改编,故事围绕美国“不可能的任务情报署(IMF)”展开。该情报署的特工都身手不凡,而且他们也擅长使用易容术,让目标在不知情的情况下供出情报。

hehehe45
《回到未来》三部曲
《谍影重重》系列,一共5部
《碟中谍》系列,目前已经拍到第6部
《007》系列
《黑夜传说》系列 目前有5部
《生化危机》电影版系列(目前一共有6部,推荐看1-3部,比较接近游戏版的生化危机,4-6部有点太玄幻了)
《终结者》系列(阿诺施瓦辛格的成名作,目前一共拍了5部,第2部是巅峰之作,推荐看1-4部,因为剧情上有联系,所以建议从第一部开始看,还有一部电视剧《终结者外传》)
《夺宝奇兵》系列(目前一共5部)
《变形金刚》电影版系列(目前一共5部,推荐看1-3部)
《心慌方》(又名《异次元阵杀》)系列,目前一共3部
《铁血战士》系列,目前一共4部
《异形》四部曲
《的士速递》系列,目前最新的是第5部,推荐看1-4部,非常搞笑的片子
《机械战警》,目前一共4部,其中包括老版1-3部,以及一部重拍版本(翻拍第一部)
《教父》三部曲
《加勒比海盗》系列
《小鬼当家》系列
《无间道》三部曲
《逃学威龙》系列
《星际传奇》系列
《双狙人》系列
《异形大战铁血战士》系列
《星球大战》系列,包括原版三部曲,前传三部曲,以及星球大战7:原力觉醒,星球大战8:最后的绝地武士,还有一部外传《星球大战:侠盗一号》
追答
还有《星际迷航》系列
笑看风中微尘

推荐几部我看过的法国喜剧系列电影吧!
1."警察系列"
这是一套先后拍摄了6部的法国喜剧电影史上最成功的系列喜剧:《圣特罗佩的警察》、《警察在纽约》、《警察结婚记》、《散步的警察》、《警察与外星人》和《警察与女警察》,这一群法国富翁度假别墅最多的小城圣特罗佩的围绕在菲奈斯的身边不折不扣的鸵鸟警察,他们彼此吹吹拍拍,在各种奇遇中笑料百出,遇事相互推卸责任,领功封赏却争先恐后,经常纠缠在一些与破案无关的小事上逞口舌之能。似乎从此打下了一个“搞笑警察”的模子,一直到德斯利·尼尔森的美国“白头神探”和后来的“的士速递三部曲”。
2."深入敌后搞搞震“
共有三部。这是战争片,也是喜剧片,是典型的法国喜剧,准确的说是典型的热拉尔乌里的喜剧。热拉尔乌里是法国最著名的喜剧电影导演,他的《虎口脱险》不但在法国异常卖座,在中国也被大家奉为经典。远景出了热拉尔乌里的另外一部以战争作为题材背景的喜剧片《深入敌后搞搞震》,影片里充满了笑料,表现了法国士兵的机智勇敢,也表现了德军的狡猾和愚蠢,是一部娱乐性很高的影片。影片的男主角皮埃尔蒙地是法国著名演员。在“警察系列”里也是主角之一。
ygh10105810105
《死神来了》系列(5部)(重口味)
《国家宝藏》系列(2部)(剧情、动作、演员超一流,冒险类的)
《热血高校》系列(2部)(日本鬼才导演三池崇史的力作)
《出租车》系列(4部)(由吕克·贝松编剧,绝对可看)
《电锯惊魂》系列(7部)(个人认为1-3可看,其他为烂片)
《加勒比海盗》系列(4部)(个人认为1-2可看,3、4为烂片)
《小屁孩日记》系列(2部)(童星扎克瑞·戈登主演,不错的儿童片)
称怡屈从冬
谍影重重123,谍中谍123,指环王123,卧虎藏龙,风云,蜀山传,加勒比海盗123……