我没有问题呢

少有人教的那些事
正是因为问题多,所以学习好。
问了才会解决自己的问题,你没有问题有可能是你没有深入的思考,并不是说你懂了,很有可能是你对这个问题懂了,但是如果换个方式来提问,你可能还是不懂,没有问题并不代表好,那只能说明你没有举一反三。
同样的一个问题这样做可以,那么我是不是还有其他的解决办法,这个办法是不是最合适的,能不能找到更好的,更简洁,更实用的方法。试着从不同的角度去考虑,去分析,或许会有更多的收获,我上高中的时候也是学的文科,对于数学,我基本上是一个方法解决了问题就是解决了,但是有的人可以有几种方法来解这个问题。我当时是很嗤之以鼻的,在想反正我已经做出来了,做对了。那就已经足够了,干嘛花那么多心思去思考别的解法。
这个观念一直持续了很久很久。但是到了高考我发现我很难受,尤其是高考过后我心里特别的不舒服,是的,有些题基本知识类型我都会,以前也做过,也做对了。但是我没有思索其他的方法,后来自己好好的想想思考其他的解题方法不单单是针对这个问题,的确是养成一个好习惯的问题,不断的思考,不断的练习,下次遇到此类问题的时候哪怕形式变了,本质还是没有变,那样就能够在最短的时间内看到问题的本质,找到方法。
因为,或许你也有这样的感觉,这个问题你很熟悉,给你时间你回做出来,可是问题是考试就是限定时间在一定的时间内去做,看谁的效率高。思考,会提升我们找出本质的能力。
这是我高中毕业好久好久之后所有的一点点感悟,或许对你有帮助。
加油,同样在高中时期被困惑的学弟(妹)~
希望对你有点帮助。
给自己插上翅膀
找点问题问问吧:)