如何远程连接到linux服务器中的mysql数据库

像个老者dg

首先MySQL只允许本地连接登录,如果要远程登录需要修改数据库中user表 中的host内容改成%或指定ip。%是任意的IP都可以远程连接上的。完成这个修改就可以远程连接上了,不过值得注意的是:需要给服务器数据库登录名root账号设置一个密码,不然无法远程连接。如果还不能连接上,可看一下防火墙是否允许了3306商品访问

先看看我改成%,让所有的ip可以连接到,如图下:

/opt/lampp/bin/mysql -uroot -p 进入数据库操作,这里是使用了root登录数据库,root没有密码可直接mysql可以进去

看到user表中host已经被修改成了,可以通过sql语句修改host的内容。这样就可以远程连接上了

UPDATE user SET host='%' WHERE user='root';