蟒蛇肉能吃吗

聊聊教育啊

蟒蛇肉不能吃,因为蟒蛇是国家保护动物

蟒蛇是东南亚地区广布的物种,但各分布地区均普遍有人口下降迹象。从2002-2012年10年期间,该种在两个局部分地区的存有量下降超过80%,它已经在其分布范围内的两个主要地区被列为极度濒危,这是一个较高的下降比例。

在2002-2012年,由于多种目的的过度开采,蟒蛇的数量保守估算在全球范围内已经下降了至少30%,此比率可能接近或超过1992-2002年这期间下降比率的50%。

由于栖息地丧失的影响,该种数量的急剧减少没有停止。并且蟒蛇已经被列入《世界自然保护联盟》(IUCN) 2012年濒危物种红色名录ver 3.1——易危。

扩展资料:

蟒蛇捕食时常慢慢爬行接近猎物,迅速咬住后用身体缠绕致死,并压扁成长条形,然后分泌唾液,使食物润滑吞食。

可吃10-15千克重的山羊、鹿、麂、猪等动物,常食鼠类、鸟类、爬行类及两栖类。蟒蛇食量较大,一次可吞食与体重相等重或超过体重的动物。该种消化力强,除猎获物的兽毛外,皆可消化,但饱食后可数月不食。

蟒蛇捕到猎物,无论其体型大小,都是不经咀嚼方就把猎物吞下。蟒蛇的这种吞食方式主要来源于它们下颌的特殊结构。

下颌骨由彼此独立的两大部分组成,这两部分可以交替运动,为了更好的进食,蟒蛇在竖起前身同时,将嘴张大,咬住猎物,然后再闭合上下颌骨,依次让每个上下颌轮换的运动。如果这时有其他动物来进攻,它便立即将已吞进肚的食物吐出后逃离。

参考资料来源:百度百科—蟒蛇

CF蓝鑫
能吃,只要你会做就可以。
  口味蛇做法:
  菜谱简介:蛇肉鲜嫩,香辣,酱汁味浓。
  主料:饲养菜花蛇1条重约1000克,鲜红辣椒75克,肉清汤1000克,植物油150克,香油5克,湿淀粉10克,鸡粉13克,老抽10克
  辅料:姜25克,八角1克,桂皮1克,香叶1克
  调料:辣妹子酱20克,豆瓣酱10克,花生酱5克
  做法
  1、将活蛇宰杀后去皮,切成长约10厘米的段。
  2、炒锅中放入油,加入辅料及调料,下入蛇段小火煸炒片刻,倒入肉清汤,改用文火煨制七成烂,取出留原汤。
  3、把红椒切成10厘米左右的段,下锅片刻后,加入煨好的蛇和原汤,加鸡粉、老抽适当调味。
  4、然后用湿淀粉勾芡,淋上香油,出锅即成。
  桃汁蛇块
  材料
  蛇段500克,干白葡萄酒200克,陈皮25克,黄油5克, 桃子罐头、胡萝卜丁、芹菜末、高汤、精盐、生姜片、洋葱片、玉米淀粉各适量。
  做法
  1、桃子罐头取出沥水,切成片。蛇段切成块,去净骨刺。锅置火上,加入清水、蛇块、陈皮、生姜片、精盐,烧煮至蛇块熟透,捞出沥水。
  2、净锅置火上,加入高汤、葱头丁、胡萝卜丁、芹菜末、精盐,烧沸后下入蛇肉块、干白葡萄酒,再烧沸后捞出蛇肉块,冷却后装入盘中。
  3、净锅置火上,桃子罐头汁加入玉米淀粉拌匀,连同桃片倒入锅中烧沸,再改小火翻炒,成浆后加入精盐、黄油,烧至微沸时出锅,浇在盘中蛇肉块上即成。
  小诀窍
  特点
  蛇肉浓香,果味清口。
  爱心便签
  此菜肴可强壮身体,益寿延年。
美丽的航航
能吃的,而且很香,就是看你有没有胆量吃 。
最反对营销号的人
可以吃的只要不是保护的蟒蛇就可以吃
海岸0322
蛇为异灵,劝不要食。