老老师不在的时候作作文650字

生活达人小隋老师
知道合伙人教育行家
毕业于井冈山大学会计学专业,现任崇阳一马投资有限公司会计。

老师不在的时候

中自习时,数学老师告诉我们,他临时有事要出去一趟,希望我们安静地在教室里写作业,不要吵闹,我们嘴里都说“好”,心里却巴不得老师快走。

数学老师前脚刚走,全班就像炸开锅一样。田娟偷偷摸摸的从抽屉里摸出一袋酸乌梅,左顾右盼了一番,就放心地吃了起来。她小心翼翼地拿出一枚,以迅雷不及掩耳之势,将梅子放入嘴中,不到3分钟,那袋酸乌梅已被她以风卷残云的速度消耗地所剩无几,而田娟手上则多出了一堆小山似的乌梅核。

不知怎的,秦龙伟和王生明打起了架,从教室前打到后,有些同学还在一旁幸灾乐祸。特别是韦传进,只见他像一个跆拳道教练般,站在课桌上,手上拿着的教棍不停地比划着,嘴里还念念有词“秦龙伟,使劲儿踢……王生明,小心!还击……对……左勾拳,右勾拳……干得漂亮……”。老师平时常说:“班干部是老师得力的助手。”这话一点而也不错,在这关键时刻,许多班干部挺身而出,将这些“不法分子”的大名“光荣”地挂上了黑板。

也有一些比较听话的好同学:冯路明正专心致志地看语文书,丝毫不被身旁正与邓苗聊得热火朝天的陈雅倩所影响;郑媛媛和戴萍正快马加鞭,一丝不苟地写着家庭作业;余颖和刘昕瞳正预习着英语课程……

突然,"望风"的张浩杰大喊了一声"老师来了",下位的同学赶紧遛回了座位;回头探讨“至上励合与“super junior ”谁更帅的立刻调头坐正;吃零食的迅速把东西藏了起来……原来闹哄哄的教室顿时变得鸦雀无声。

哎,为什么有些同学在老师在与不在时表现得不一样呢?啊,老师不在的时候!

qi...n@sohu.com
在家里,我犯错了,却常常有理由为我自己开脱“罪名”,是家中的一个“小律师”!可爸妈却说我是“王婆买瓜,自卖自夸”!给了我一个“常有理”的绰号。下面就让我这个“常有理的小律师”为大家分析分析我是如何开脱罪名的吧!
在小学里,我每天都不准时回家,在路上和朋友们玩耍,嬉戏。明知回家要矮打,挨骂的,可我却偏偏要“明知山要虎,偏向虎山行!”最多不过是吃一餐“竹笋炒肉”,只是还未知这道“菜”好不好吃,合不合我的胃口罢了。
果然,回到家,爸妈老早就备好另了“武器”,只听妹妹这个通风报信着悄悄给我报了个信:“姐,你死定了!‘老虎’可不好惹哦!你小心为妙,小妹已经尽力而为了!”
“说!到底去哪里鬼混了?”真是“老虎不发威,当我是病猫了”。三十六计,如今哪一计最好用呢?管他三七二十一的,逃为上上之策。“嗖”的一声,我把书包扔了就跑,比刘翔还要快呢!
躲到哪里呢?哈,最危险的地方就是最安全的地方,我先用声东击西法引开“老虎”,毕竟两只“老虎”联合起来就不好斗了。施法成功!进行第二计:躲入虎穴——家里。