初二数学一次函数题!急急急!

1.已知函数y=(m+2)x+m-1时,当m()时,它为一次函数;当m()时,它为正比例函数。2.已知一次函数y=(6+3m)x+(n-4)(1)m、n为何值时,函数图象... 1.已知函数y=(m+2)x+m-1时,当m( )时,它为一次函数;当m( )时,它为正比例函数。
2.已知一次函数y=(6+3m)x+(n-4)
(1)m、n为何值时,函数图象与y轴的交点在x轴的下方?
(2)m、n为何值时,函数图象经过原点?

要详细步骤和解答,谢谢!
云水瑶2011
1.函数y=(m+2)x+m-1为一次函数,则m+2≠0,m≠-2
y=(m+2)x+m-1为正比例函数,则m-1=0,m=1
2.(1)函数图象与y轴的交点在x轴的下方,则有
当x=0时,函数y=(6+3m)x+(n-4)<0,n<4,m≠-2.
2)函数图象经过原点,则有当x=0时,函数y=(6+3m)x+(n-4)=0
n=4,m≠-2.
地仙公羽
不等于1 =1

只要n-4<0,即你n<4

n=4时经过原点
fzj4399
1、 ≠2 =1
2、 1、提示:当b<0时,函数图像在x轴下方(这题b=n-4),而(6+3m≠0)
所以m不等于-2,n<4
2、经过原点即为正比例函数,b=0(n-4=0),n=4且m≠-2(与上题一个原因)
等待_初夏
1.当m为常数且m不等于-2时是一次函数 当m=1时是正比例函数
2.(1)函数图象于Y轴交点在X轴下方 那么n-4<0 且6+3m不等于0 得出n<4 且 m不等于-2
(2)函数图像过原点O(0,0)所以代入函数得 n-4=0 得n=4
hellofdd2011
1.(1)当M 不等于-2时,为一次函数。
(2)当M为1 时,它为正比例函数。