用u盘怎么安装xp系统??急急急 ……

哪位大虾知道如何用U盘装XP系统,我的电脑没有光驱想知道怎么用盘盘装系统,郁闷我把电脑的用户名设为停止了无法进入系统页面,崩溃呀!想从装系统,不知道用盘盘怎么搞,还求高手... 哪位大虾知道如何用U盘装XP系统, 我的电脑没有光驱想知道怎么用盘盘装系统,郁闷我把电脑的用户名设为停止了无法进入系统页面,崩溃呀!想从装系统,不知道 用盘盘怎么搞,还求高手解答,具体步骤怎么做 ,感觉好麻烦的, 还有那个镜像是什么玩意儿? 我只要具体步骤怎么做就行了,还有那个英语,专业学术语也不太不懂,哎!!那个XP还要去网上下载么? 有好的在家五十分哦。 展开
爱买网cnibuy
1)你首先去确认一下你的电脑是否支持U盘启动,就是进bios看看启动项是不是支持usb端口方式启动,如果不支持,你需要升级你的bios,以便支持u盘启动。
2)找一个U盘,最好是大众品牌的,因为不同的牌子主控芯片不一样,到时候的操作程序也不一样。U盘容量最好能在1G或者是2G以上。
3)在网上下载一个你想要安装的操作系统,网上会有很多种,不过大多都是经过裁剪修改的,你要自己选择,在网上搜索一下。
4)下载一个做U盘启动的程序,有提示的。他会提示你怎么做系统。多试验几遍就可以了。

说明一下的是,现在网上有很多做好的u盘系统,还不错,操作简单,直接下载下来在操作就行了。你在网上看看好比雨林木风U盘系统,你在百度搜搜,直接去官网下载,现在很多。

玩电脑就是要多动手!不要怕出问题。
追问
支持的  我XP也下了  启动的也下了。 接下来改怎么做
追答
不同的程序用的方法不一样,好比雨林木风做好了的U盘系统,你只要直接下载运行就可以,他会给你提示。

如果是单纯的下载一个xp系统镜像,你需要下载一个U盘启动引导程序,运行这个程序他会提示你,选择U盘和系统,然后做成一个U盘启动盘。这种方法稍显 复杂,不熟悉需要多试验几次。

你可以采取第一张方法。越简单成功可能越大
平安牛得金
你的电脑主板支持U盘启动吗?
你现在有系统镜像文件吗,没有的话,那你先去网上下载
下一步都是英语了,最好上QQ
雨梦镇魂
个人经验:我目前使用的USB装机使用的是茄子U盘装机(http://www.qiezi5.com/),官网上有详细的插座流程,根据自己制作的U盘使用经验来看,目前还不错,没有什么错误出现。
装机U盘制作完成后,将ghost版本的系统安装镜像复制到U盘中就行了,由于一些ghost版系统或多或少的都会有小木马什么的存在,建议装机后用360安全卫士修复下就可以了。
追问
我不太清楚步骤?
追答
这个简单,http://www.qiezi5.com/就有详细的步骤
匿名用户
首先下载一个u盘启动盘制作软件,我是用【电脑店U盘启动盘制作工具】,超简单的,只需几步就行了,下载安装这个工具,点“一键制成u盘启动”,然后下载和解压你要的系统iso并复制那个gho文件到你的U盘根目录并命名为dnd.gho,u盘启动时按“一键安装gho到c盘”,就可以直接重装系统了 ,希望对你有帮助,呵呵