康辉是哪里人?

休闲娱乐助手之星M

河北省石家庄市。

康辉,1971年1月17日出生于河北省石家庄市,籍贯河北省保定市,中国内地节目主持人、新闻播音员。

1993年,进入中央电视台担任新闻主播。 1997年,赴港参与香港回归现场报道,并担任新闻主播。

康辉人物评价:

在多数人眼里,康辉的经历是典型的好孩子成长范本。无论是学生时代还是工作以后,康辉都是大家交口称赞的“好孩子”,聪明、勤勉、踏实、沉稳。少年时代,康辉是老师眼里的好学生、班干部,是大会小会上被表扬的对象,是其他同学的学习榜样。

在大学期间 ,康辉就总是一本正经、不苟言笑的样子,但做事特别认真 ,生活和学习严谨有序,以至于许多人认为他不可能是学播音的,不知不觉就成了播音系里的“另类”。甚至到了愚人节大家都不敢开他的玩笑,因为认真的他会真的相信。央视《中国音乐电视》主持人施翌评价康辉说电视上和生活中的形象完全一致。

大愚若智4

  康辉是河北省石家庄市无极县人。
  康辉:1972年1月17日出生于河北省石家庄市无极县,中央电视台主持人,康辉于1993年毕业于中国传媒大学播音系。1993年毕业后康辉进入中央电视台工作,同年任CCTV-1《晚间新闻报道》、《新闻早八点》等主播,新版《东方时空》、《午夜国际观察》主持人。2001年起康辉任央视新闻中心播音部的副主任,主持《新闻联播》、《新闻30分》、《新闻直播间》等多档节目。