寻找一部很古老的动画片,大约在上世纪80年代末90年代初。

是一部日本动画片,只记得情节,不记得名字了。情节大体是这样的,一个孩子的妈妈由于犯了错,受到上天的惩罚,变成了一条白龙,孩子的村子里发生旱灾,他就去找他的妈妈,一路上做了... 是一部日本动画片,只记得情节,不记得名字了。情节大体是这样的,一个孩子的妈妈由于犯了错,受到上天的惩罚,变成了一条白龙,孩子的村子里发生旱灾,他就去找他的妈妈,一路上做了很多好事,最后在一座水库里找到他妈妈,他妈妈眼睛瞎了,于是他就骑在他妈妈的头上,告诉他妈妈水坝的位置,他妈妈就用身体去撞水坝,最后把水坝撞开了,他妈妈由于做了好事,又变回人形了。

不知道大家有没有印象哦。谁知道这部动画片的名字的麻烦说一下,谢谢。
百度网友9c94e3068
《龙子太郎》
月与L的较量
《龙子太郎》
止真如H6
《龙子太郎》
kikiyo的风
是《龙子太郎》
桓拉拉
不了解啊~~~
是《龙子太郎》?看上去好像很感人啊,去看看
暗之影术师
龙子太郎