洗牙能把牙齿变白吗??

新任床友CZ

通常来看:

洗牙改变不了牙齿本身的颜色,只能去除牙周菌斑、软垢和牙石,以及一些吸烟、喝茶、有色饮料等造成的色素茶垢烟渍等,使原先被外源性的脏东西覆盖的牙齿现出本来面目,在视觉上起到“美白”的作用。

洗牙的作用:

洗牙的主要目的是防止口腔疾病,保持牙周健康因为平常刷牙的时候有很多死角是刷不到的,里面会有一些牙质、烟斑、茶渍,可能那个会沉积到牙面、牙缝上,尤其是牙和牙龈之间的地方,可能会造成牙周的损伤,牙龈的萎缩,牙周的破坏,最终可能会造成牙齿的松动。

蛀牙糖糖
“洗牙”,医学术语称为“龈上洁治术”。所谓“洁”,就是去掉牙面的细菌、牙石、色素等牙垢;而“治”则指它是防治牙周病的基本方法之一。洗牙的主要目是为了维护牙周健康,防治口腔疾病,而不是单纯为了好看。洗牙可以清除牙齿表面的咖啡渍、茶渍和烟渍以及日积月累的牙结石,所以看起来会更洁白。但靠单纯洗牙是不能美白牙齿的。