装修先装门还是先刷漆?

装修先装门还是先刷漆?网络说法不一,我想听听专家的意见,还有我家装的是成品门,和门洞的尺寸不太合适。... 装修先装门还是先刷漆?网络说法不一,我想听听专家的意见,还有我家装的是成品门,和门洞的尺寸不太合适。 展开
小鱼游戏攻略

新房是要先装门再刷墙的。因为因为装门以后,再刷墙之前,装修工人就可以把门的缝隙全部填好成为一个整体。但要注意门需要包好,防止在刷乳胶漆的过程中弄脏门框。

另外,安门时有门套线,基层木工板等等材料,那些材料都较长较硬,安装工人一不小心就把墙面给撞坏了。墙面虽可以补,但是补的始终与一次性做好的墙有一定差距的。

新房装修,门套线一般不能完全与墙面贴平贴直的,安好门过后,一般都会出现缝隙,如果要补那些缝隙需要花一定时间的,缝隙小可以一次性补好,如缝隙较大,那可得师傅来几次。补好后还得给你上漆,所以必须先安装门。

扩展资料

刷漆注意事项

1、油漆起泡

首先,将泡刺破,如有水冒出,即说明漆层底下或背后有潮气渗入,经太阳一晒,水分蒸发成蒸气,就会把漆皮顶起成泡。此时,先用热风喷枪除去起泡的油漆,让木料自然干燥,然后刷上底漆,最后再在整个修补面上重新上漆。

2、出现裂纹

这种情况多半要用化学除漆剂或热风喷枪将漆除去后,再重新上漆。若断裂范围不大,这时可用砂磨块或干湿两用砂纸沾水,磨去断裂的油漆,在表面打磨光滑之后,抹上腻子,刷上底漆,并重新上漆。

3、油漆流淌

油漆一次刷得太厚,即会造成流淌。可趁漆尚未干,用刷子把漆刷开,若漆已开始变干,则要待其干透,用细砂纸把漆面打磨平滑,将表面刷干净,再用湿布擦净,然后重新上外层漆,注意不要刷得太厚。

土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工
应该是先安门再刷墙。主要原因如下:安门时要用电锯等工具,如已刷漆,你的墙面就会被弄脏。安门的时候都会有门套线,基层木工板等材料,那些材料都较长较硬,一不小心就把墙面给撞坏了。墙面虽然是可以补,但是补的始终与一次性做好的墙是有一定差距。

在线算报价 免费

房子装修一平方多少钱?

    • 装修报价
    • 免费设计
夕然1013
肯定是先刷漆,量门的同时如果不符合安装门的要求,你就可以像他说的那种在边上垫一层,你也可以用快粘粉来补,补完了之后再铺上牛皮纸,再刮腻子。这个肯定是先刷漆。现在想补救的话,把刷完漆那一块给他铲了,铲完了之后如果他装修完了时间不长,我建议你整个铲下来,铲完了以后就给他补救,补救重新刷漆,刷漆的同时我建议他一面墙如果是白色的就把整面墙排两遍以上,这样就不容易出现效果不一样,刷完漆以后漆的颜色也是一致的

家居网论坛的知识不错,我学习好多了推荐你去看下
土巴兔装修APP
土巴兔成立于2008年,已经是个13年的老品牌,是个一站式的装修服务平台,目前的话已经有11万多家装修公司以及供应商,130多万的设计师入驻。
在进行室内装修时,一般来说,我们会先刷漆再安装门。这是因为刷漆是一项比较大的工程,涉及到的面积较大,而且在刷漆过程中可能会产生一些灰尘和污渍,如果先安装门,可能会对门造成污染。而且,如果先安装门,那么在刷漆时就需要对门进行遮挡保护,这会增加工作的复杂性和难度。

房子装修的具体报价这里可以算,只需输入面积+城市,3秒算出装修报价,提前知道真实价格,轻松拿捏装修公司:【点击此处,免费算装修报价】

装修小白必备装修指南,请关注公众号👉【新房装修流程步骤】
想知道更多装修知识干货,请关注公众号👉【兔厂装修顾问】拥有专属顾问
想获取不同装修风格设计的预算,请关注公众号👉【装修就上土巴兔】
更多装修经验分享请关注我们的公众号👉【土巴兔分享家】

在当地市场上,刷漆的价格通常会根据使用的漆料类型、刷漆的面积以及工人的工资等因素而有所不同。一般来说,刷漆的价格可能会在每平方米10-30元的范围内。而门的安装费用则通常会在每扇门100-300元的范围内,具体的价格还需要根据门的材质、大小以及安装的难度等因素来决定。

因此,建议在进行室内装修时,可以先进行刷漆工作,等刷漆工作完成并且漆面干燥后,再进行门的安装。这样不仅可以保护门免受污染,而且也可以使装修工作更加顺利进行。同时,也需要注意选择合适的漆料和门,以确保装修的质量和效果。

最后,推荐推荐咱家“土巴兔”,土巴兔手上掌握着11万家的装修公司及供应商,建材直销实惠。装修选择土巴兔,土巴兔能做到免费陪签合同,“先装修后打款”,减少业主们的后顾之忧。想了解更多装修信息,欢迎访问:【点击进入,专业客服免费咨询好公司】

除此之外,还有不同【城市】装修攻略,关注下列⭐公众号直接帮您一步到位。
昆明——【昆明装修攻略宝典】
苏州——【苏州装修攻略宝典】
合肥——【合肥装修攻略宝典】
福州——【福州装修攻略宝典】
北京——【北京装修攻略宝典】
大连——【大连装修攻略宝典】
杭州——【杭州装修攻略宝典】
上海——【上海装修攻略宝典】
天津——【天津装修攻略宝典】
更多【其他城市】的装修攻略可以关注⭐公众号【装修就上土巴兔】,直接回复【城市名】即可快速获取。
驀然回首處

装修一般都是先刷完油漆,再把门安上去的。如果先把门装上去再刷油漆,不能全方位刷到的。
木门刷漆技巧:
1.先用腻子填平木节、凹缝,待干,打磨;再补腻子、待干,打磨;
2.打底漆二遍,每遍干后细水砂纸加水打磨。
3.清漆一至二遍罩面。
整个过程 油漆要稀释,尽量均匀薄涂。