我是夸专业考金融研究生,想知道是上海交大容易考呢还是上海财经容易考呢?求有经验者指导,打酱油勿入

我本科挺烂的,不知道交大会不会歧视,我本科期间是自动化的,我想知道哪个对我来说更容易一点... 我本科挺烂的,不知道交大会不会歧视,我本科期间是自动化的,我想知道哪个对我来说更容易一点 展开
我为帅而来
交大好点 不过俩学校都不容易考 即使你初试过了 复试时候还是很有可能被刷的 我朋友考上海大学 工科 365分 初试排前十 复试时候一听不是上海人 本科学校不是211 直接没问问题就让出去了 结果不出所料被刷了 所以建议你还是慎重选择
遗失的那杯水
都不是很容易,上财肯定难些,请问你是上海本地的吗?如果是本地的歧视度会减少,复旦介于两者之间,你可以考虑,上财的却很难考,而且去年金融考试有改革,很多人都是那么被刷的,要小心
追问
上财跟交大比难在哪里呢?我在上海读本,但不是上海人
挺拔还热诚丶画眉鸟1833
交大复试线低,但刷人很猛,一般刷一半,每年统考录取个位数,基本靠保送。财大只是211,严格遵循1:1.2划定复试线,看起来很高,但复试简单,和你是不是上海人关系不大,面试的教师就没几个是上海人。。两所学校每年跨考学生都在一半左右。就业的话,都差不多,高端交大多一点,比如国外投行,每年都有直接去香港工作的,汇丰,瑞信,大小摩等等,财大大部分在国内金融机构就业。另外交大还有一个SAIF,也不错。
说财大好的大概就是网上搜一下就发言,在上海的都知道交大安泰本科录取分比财大只高不低。研究生也不会差。