我要上高三了,英语差得要命,平时考试只可以靠蒙,现在该考大学了,知道急了!大家帮我出出办法吧.跪求. 5

秋梵沛白Lw
建议经常找一些比较好的文章来背,背课文不仅可以提高你的语感还可以帮你记住很多单词,其实不用专门找一些背,你们的课本就行,还你们的卷子。还有上课必须认真听讲,刚开始老师将语法可能有些难懂,坚持下去过了这个磨合期,我敢保证你肯定会对语法感兴趣的。我就是这样子学的,最后做题的时候直接凭语感就行了,有时候还能说出为什么会这样,这也就是听讲和背课文结合的效果吧。祝你好运。
追问
我是零基础,原来一直以为英语没什么用,就没有听过,现在,什么单词都不会,单词都不会读,怎么背呀?
追答
靠,你的英语是超级差呀,这样吧,当你遇到不会的单词可以查一下牛津词典,弄懂读音。刚开始的时候肯定会很枯燥,但你可以想象一下自己以后学好之后的场景,来激励自己,每天不需要多,背一篇就行了,依然建议背课文,背课文的同时就记住单词了,得买牛津,很重要。在告诉你,英语很重要,英语是国际通用的语言,现在找工作会英语是非常有利的,在大学英语还得过四六级,你现在最好打好基础,如果是二本的话,必须得通过四级,不然没有毕业证,加油。
Sharley_song
1:做什么事情都要有兴趣,有兴趣才会投入,所以,这一点任何人都帮不了你哦.要对英语感兴趣哦.
2:学英语的主要方法是:听,说,读,写,用.缺一不可(给你学习英语的纲领)
3:你可以用英语写日记呀.然后不会的单词就用词典查,你会为你的进步而高兴的.一些句子不确定的话,就摘抄下来问你的英语老师,老师会觉得你很好学.这样被表扬拉,也就开心了吧!
4:你可以在自己的周围锁定使用英语的对象.生活不一样哦!
5:多看点英语电影吧,可以提高口语和听力的.而且,西方很多国家的电影都不错哦!
6:多听点英语歌曲,一个会唱歌的女孩不稀罕,一个会唱英文歌曲的女孩就不一样拉!
7:每天给自己定个目标,要记多少单词,然后选择一个时间来测定呀,比如:睡觉前,在床上,如果,自己没有达到目标,就惩罚自己咯。至于怎么惩罚,自己看看吧。呵呵
8:自己投入了,就知道咯!方法是死的,人是活的哈!

希望我的建议对你有帮助!
ganxiewole
高考的知识点涵括了高中阶段的所有知识点,如果你想考好的话首先要熟悉的是课文

所有你可以好好的利用早读时间,把课文背熟,一来单词几下了,二来很多知识点也会不知不觉中累计下来,现在才高三,就好好加油吧~~

学习英语要动力+坚持~~~
http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?articleId=d8e309457f55acd7a54de527a1a87c40&groupId=438355&308612963
暴念逆落墅兵4156
你开学才上高三吧,说明你还有时间,不用着急,高中英语不比数理化,很块就能赶上来的。把高中教科书从头好好精读一遍,课文都能默写出来,这样肯定就会有质的提高的
永爱陆mm
从小学一年级起看到高三 再去一些英语辅导班上一段时间 不信你学不会