我儿子学习也很刻苦的,但是成绩就是题不上去,有问题我也帮他回答不了,我该请家教还是让他去补习班?

萨斯比尔
请家教和上补习班都不怎么好,个人比较推荐让学生自主学习,我给孩子买的网校学习卡学习,孩子很喜欢,还有的孩子是想学习的,但是找不到方法,在学校里面,老师都是只讲一遍的,孩子在学习很多问题都还没有听懂,又不敢去问老师,就自己琢磨,很费时间,而且很容易走进误区,很好的方法就是给孩子买个网校的学习卡,网校里面有很多的互动栏目,可以慢慢培养出孩子对学习的兴趣,而且网校里有老师讲课,你孩子不懂的课程可以点来看,可以反复的听,直到听懂为止,相信不用听很多次的,比较好的北京四中网校,101网校,黄冈中学网校,都是他们本校的老师讲课,都是很资深的老教师,讲课很有水平,方法很好,你也可以给老师提问让老师解答,这些网校在淘宝上都有卖的,每个市的分校也有卖的,价格差异较大,建议去淘宝上买,比分校便宜很多,而且卖家给的权限也比分校的多,很给力,去找个销量好,评价好的店铺,是没有问题的
羽菲杨
1、要与你的儿子多沟通,一同讨论,成绩提不上去的原因是什么?是老师所讲的你不懂还是自己的学习方法有太对?首先要找对症结所在,不可急,也不可灰心,不可责怪他。
2、提高智力也需要一些心理的指导作为辅助的,还有身体的素质等。你应该知道一个词叫“开窍”吧?有时候可能是思绪太杂乱,负面和消极情绪太多,所以使自己的正面“能量”受影响,而不能领悟,或是老师所讲时自己完全没听进去不能领会,也是不的。首先是要让你的儿子提高定力,不要让思绪杂乱,不受外界不良信息的影响,集中精力,积极乐观地去面对学习,可能会很轻松。
3、不知道你的儿子有多大,要教导他,生理未长成熟,机能未长全,不可犯邪淫的事(如手淫),这些,都是伤精气和损志力的,会影响到智力的发育,切不可犯,一定要让他明白这个道理,从意念上根除,不要去看与色情相关的信息,给他提供一个清静幽然的学习环境,你们家长也要正视这个问题,没有什么不好意思的。与之相关的去百度上搜要以查得到很多提高智力和定力的信息。如果没犯,提早知道,提防也是有必要的。
4、学习上要让他学会时间的安排,该休息时休息,该学习时学习,哪门功课不够好了,就多花点时间,哪门功课好了,就花必须的时间就可以了。还有,要先明白,学习是为了什么。不是功名,而是学习生活与生存的技能,让自己从一个生下来的自然人变为一个全面的社会人,这个道理可以看一篇文章就可以知道,每一门功课其实都是有他存在的必要性的,教育局为什么要这样安排学生学习这些功课都是因为这些道理而增进的。可看傅雷译,培根著的《论学问》。只有打好基础,才好在大学里和生活中更进一步地研学和做好工作。
5、如果前期的基础未打好,是可以请好的家教从新再精细地学的。但要记住,学不学得成,学不学得好,是内因,要看自己的;请家教,在学校听老师的教学,那是外因,起辅助引导作用,虽重要,便不是主因,一切要靠自己努力;如果内因受外因影响而不得,再可考虑例如是否换学校换班级换老师等。

不知道这些是否能够帮助你,我所说的也并不完全,仅作参考。也都只是一些我个人的感受经验与作分享罢了。很多,其实还是需要父母的帮助,例如对孩子心智上的引导,你们的行为与言语也很重要(总之一切行善),所以你们自己也要多加注意,这也就被称为对你儿子成就学业的助缘。
我爱天使之最
先看看他是不是方法不太正确,其次如果要是请家教或报班的话,一定要征求他的意见,别交了半天钱他不爱学。孩子如果自制力强的话,可以报班试一试。
探雪莉
去试试补习班,要小班制的,学生少点,老师专业点。
匿名用户
最好还是请一对一的家教,这样很有针对性,你可以百度下智康 巨人 京翰这些家教中心。
匿名用户
请家教好点,最主要还是自己能学进去!